Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский пенсионер через суд доказал увольнение из «Оренбургских авиалиний»

16 декабря 2016, 10:57 Реклама на сайте
Житель Оренбургского района обратился в суд с заявлением, в котором просил установить юридический факт его увольнения по своей инициативе в связи с выходом на пенсию по старости.
 Оренбургский пенсионер через суд доказал увольнение из «Оренбургских авиалиний»
Фото: 100500 Миль

Мужчина 17 лет проработал в АО «Оренбургские авиалинии». Несколько лет назад был уволен по собственному желанию. Соответствующая запись внесена в трудовую книжку. Суд установил, что оренбуржец уволился в возрасте 61 года по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по старости. В настоящее время является пенсионером, получает страховую пенсию по старости.

Согласно внутреннему положению авиакомпании, его работникам и пенсионерам авиабилеты оформляются  по льготной системе. Отсутствие указания в трудовой книжке оренбуржца об увольнении по инициативе работника именно в связи с выходом на пенсию по старости лишает его возможности получать авиабилеты с учетом льгот.

- Учитывая, что установление указанного юридического факта имеет для заявителя правоустанавливающее значение, иным способом изменить формулировку увольнения невозможно,  что препятствует заявителю в оформлении авиабилетов в особом порядке как пенсионеру, суд удовлетворил заявленные требований мужчины, - пояснили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Orenvito
Видео реклама

№ 29487
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments