КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотройчане подали коллективную жалобу на коммунальщиков

17 февраля 2015, 11:23 Реклама на сайте
УФАС Оренбургской области признало «Управление коммунального хозяйства» Новотроицка нарушившим Закон «О защите конкуренции». Дело в том, что коммунальщики запретили жителям, у которых установлены приборы учета тепловой энергии, платить по их показаниям. Вместо этого все население обязали делать это по существующим нормативам. На что новотройчане написали коллективное заявление в федеральное ведомство.
Новотройчане подали коллективную жалобу на коммунальщиков

Как значится в заявлении, новотроицкое УКХ распорядилось о демонтаже счетчиков на отопление в квартирах горожан, которые их установили. Причиной, как объяснили коммунальщики, послужил тот факт, что в нынешнем отопительном сезоне плата за тепловую энергию будет начисляться в соответствии с нормативами. Антимонопольщики признали такие действия неправомерными и ущемляющими интересы граждан, так как им приходится в результате платить за отопление больше, чем по счетчикам.

Незаконным было признано и требование о демонтаже приборов учета, которые устанавливались населением в 2009 - 2010 годах на законных основаниях с согласия УКХ. Причем, их демонтаж заставляет людей снова раскошелиться.

- Организация должна немедленно устранить выявленные нарушения - отозвать счета на отопление, выставленные по нормативу, и в дальнейшем начислять плату на основании показаний индивидуальных приборов учета, - сообщила специалист-эксперт Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области Римма Мустакимова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 13771

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)