Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Аграрии Оренбуржья нередко спасают урожай молитвами

10:12, 17 июля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Местные батюшки давно помогают в рамках заключенных соглашений сотрудникам УИН, УВД, судебным приставам, теперь еще и МЧС. Последнее время им приходится не только наставлять алиментщиков и прочих сбившихся с пути на праведную дорожку, но и просить у Бога хорошей погоды.
Аграрии Оренбуржья нередко спасают урожай молитвами

Истории известен факт, когда сила Божья помогла русскому народу победить немецких захватчиков. В декабре 1941 года якобы по приказу Сталина был осуществлен облет Москвы с Тихвинской иконой Божией Матери. Видимо, последовав их примеру, в Башкирии, где проливные дожди губят урожай, власти решили попросить у нефтяников вертолет, чтобы окропить регион с воздуха святой водой, естественно, предварительно совершив молебен и попросив у Бога солнечной погоды. Вертолет им не дали, пришлось освящать землю и просить Божьей помощи на земле.

В региональной авиакомпании «Оренбуржье» говорят, что к ним с подобными просьбами никто не обращался. А вот в храмы прошения о соответствующих молебнах поступают регулярно.

Полноценное лето в регион так и не пришло, и, как отмечают служители церкви, их все чаще просят отслужить молебны о бездождии, безветрии. К Илье-пророку, приносящему дождь, в этом году обращаться не приходится.

- Что касается пожаров, в проповедях призываем оренбуржцев соблюдать необходимые правила, чтобы избежать возгораний. В Оренбургском музее пожарной охраны хранится икона Неопалимая Купина, которая специально для них написана, она участвует в крестных ходах, ей молятся об избавлении от пожаров, - рассказал секретарь Оренбургской епархии Евгений Сироткин. - По частным прошениям молимся на хорошую погоду, о путешествующих, об успешной сдаче экзаменов. Со своими просьбами обращаются и хлеборобы. Например, в Орской епархии есть поселок Елизаветинка, где крупное хозяйство. Местный аграрий регулярно вызывает священника на поле, и ему всегда погода благоволит: например, в засуху дождь может идти над его гектарами и заканчиваться точно там, где заканчивается поле. Если человек с истинной верой подходит к данному обряду, то Бог ему обязательно поможет. Еще был случай. У известного фермера Голодникова в Бузулукском районе заболел скот, он уже собрался его на скотобойню везти, когда решили на ферму позвать батюшку. Окропил он святой водой скотину, и она вся встала.

Вот такие чудеса!


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: Krinichka.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 35613
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER