Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что Россельхознадзор нашел в одной из оренбургских школ

17 июля 2017, 16:33 Реклама на сайте
В ходе плановой выездной проверки Кулагинской СОШ Новосергиевского района Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены нарушения законодательства.
Что Россельхознадзор нашел в одной из оренбургских школ
Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

В ходе проверки было выявлено, что четыре партии круп массой 28,5 килограмма не имели маркировок, соответственно, нельзя установить их дату выработки, срок годности и изготовителя. Без документов были закуплены также партия риса шлифованного массой 25 килограммов, партия пшена массой 4,5 килограмма. Причем последнее имеет запах плесени, серый цвет, спрессовавшиеся комочки и экскременты грызунов. Протокол испытаний «Оренбургского референтного центра Россельхознадзора» показал, что данная крупа не соответствует ГОСТу.

Осмотр склада для хранения пищевых продуктов установил его несоответствие сантребованиям. На потолке, стенах и под стеллажами имелась паутина и коконы, образованные гусеницами бабочки огневки, являющейся вредителем хлебных запасов. На полу склада имелась рассыпанная крупа, пыль, экскременты грызунов и мусор. За нарушение федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности.

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 35628
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments