Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Из-за поломки туристического автобуса 57 человек ночевали в поле

18:41, 17 июля 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцев везли в Казань, где они должны были отдыхать выходные дни, а вернуться лишь утром понедельника. К сожалению, отдохнуть и набраться положительных эмоций, не получилось: ночью в пути транспортное средство сломалось, а подменное предоставили лишь утром.
Из-за поломки туристического автобуса 57 человек ночевали в поле

Три автобуса от туристической фирмы ООО «Идель - Урал» 14 июля из Оренбурга отправились в путешествие по Казани. Удовольствие не дешевое - стоимость путевки с человека - 5 500 рублей. Через полтора часа поездки один из автобусов сломался. Остальные два автобуса вместе с сопровождающим поехали дальше. Людям обещали комфортный отдых, а вместо этого они провели ночь в степи примерно в 20 километрах от Шарлыка.
- Мы до 6 утра провели в открытой степи… комары, утром - сильный туман. У всех вода закончилась, мы пошли до ближайшей деревни. Ни магазинов, ничего… нашли колодец какой-то. Это просто беспредел! С нами были и дети маленькие, и пожилые люди, - делится эмоциями Татьяна Геннадьевна, оказавшаяся в числе тех, кому не повезло.
На помощь никто не спешил.
- Автомеханик приехал только под утро, заменил какую-то трубку, мы проехали 15 минут, и снова сломались. Кое-как нас довезли до Шарлыка. Сопровождающий по телефону говорила, что все будет хорошо. Мы и в сам офис звонили, и до директора пытались дозвониться, нам потом просто стали говорить, что мы ошиблись номером. Они всю ночь спали, а мы мучились, - негодуют пассажиры.
Примерно в 4 часа утра приехали сотрудники полиции, оформили протокол. На подменном автобусе после бессонной ночи горе-туристов кое-как доставили обратно в Оренбург. И сразу же направились в офис фирмы, где приобретали путевки. Голодные и уставшие люди требовали возврата средств и хоть каких-то разъяснений, почему с ними так поступили.
- Стоимость путевки всем вернули. А вот моральную компенсацию (которую организатор тура оценил всего-навсего в 500 рублей, - прим. Авт.) выдали лишь самым недовольным, остальные уехали, махнув на все рукой. Также нам предложили скидку в 1 500 рублей на любой тур выходного дня, - рассказали туристы.
Отважится ли кто-либо из этих людей воспользоваться данной скидкой, пока неизвестно. Гарантии, что ЧП не повторится, естественно, никто не дает. Генеральный директор туристической фирмы уверяет, что они делали все возможное, чтобы устранить проблему.
- Я всю ночь не спала, переживала за людей. Хотела извиниться, но все вокруг возмущаться начали… Автомеханик раньше не смог приехать, потому что мы искали нужную деталь. Мы всем сразу же вернули стоимость путевки. Моральный ущерб - 500 рублей - получили сразу те, кто остался до последнего, кто-то записался на другие числа, им тоже их выдадут. Хотя я этого делать не должна, законом в таких случаях не предусмотрена моральная компенсация. Я всех доставила в Оренбург, туристическая фирма свои обязательства выполнила. Мы бы их и в Казань доставили, только большая часть захотела обратно. Такое происходит, любая железка ломается. Автобус хороший, только с ремонта. Неправильно был сделан капремонт, тем более нам сказали, что обкат был сделан. Мы отправили в фирму, которая выполняла ремонт, письмо и ждем объяснений. Некоторые из этих туристов уже записались в тур на 21 число, ещё и скидку получат. Мы всегда стараемся идти навстречу клиентам, - пояснила Рушания Аббасова.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Фото: orenday
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Видео реклама

№ 35633
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56
МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER