Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Известного оренбургского адвоката отправили на 4,5 года в колонию

19:31, 17 июля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Суд сегодня огласил обвинительный приговор в отношении председателя «Первой коллегии адвокатов» Оренбурга Дениса Хузиахметова. Его признали виновным в «Мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения» и «Покушении на мошенничество в особо крупном размере».
Известного оренбургского адвоката отправили на 4,5 года в колонию

Напомним, что в мае-июле 2015 года Хузиахметов в своем офисе по улице 60 лет Октября, 2г областного центра обманом похитил 1 миллион рублей у двух своих клиентов. Эти деньги, по версии следствия, предназначались для передачи судье, чтобы тот приговорил их сына к минимальному сроку заключения за незаконный оборот наркотиков.

Второй эпизод данного уголовного дела: с декабря 2015 года по март 2016 года адвокат пообещал знакомому генеральному директору коммерческой  организации решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении него по факту неуплаты налогов, либо добиться возбуждения уголовного дела по менее тяжкой части преступления. За услугу он потребовал от бизнесмена 7 миллионов рублей, которые якобы должен был передать сотрудникам правоохранительных органов. Первую часть этих денег - 3,5 миллиона рублей Хузиахметов получил от руководителя организации в декабре 2015 года. 20 марта 2016 года при получении второй половины денежного вознаграждения в сумме 3,5 миллиона рублей адвокат был задержан.

Органами предварительного следствия  по данному уголовному делу проведена большая работа, допрошено более 15 свидетелей, проведены  очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения - 2 тома. В адрес Президента адвокатской палаты Оренбуржья и регионального Управления министерства юстиции РФ внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По ним приняты соответствующие меры.

Сегодня Хузиахметов приговорен решением суда к наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 35634
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Лист
Цемент
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER