ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Акбулаке водитель «скорой» ждет компенсации морального вреда

Реклама на сайте
После скандального судебного разбирательства Виктор Лясковский, имеющий стаж безупречного вождения 37 лет, был восстановлен на работе.
В Акбулаке водитель «скорой» ждет компенсации морального вреда

Водителя Виктора Лясковского уволили из ГБУЗ "Акбулакская районная больница" 9 ноября 2015 года. Пострадал он за свою принципиальность и доброту. В лютый мороз руководство велело мужчине отвезти в Оренбург тяжело больного ребенка. Машина «скорой помощи», на которой предстояло это осуществить, старая: в салоне сквозило из всех щелей. Опасаясь за жизнь новорожденной девочки, водитель слил казенный бензин в бак личного автомобиля (не все 60 литров, а только 20, чтобы хватило на дорогу туда и обратно). Малышку Виктор доставил в областной центр с комфортом, девочку вскоре вылечили.

Казалось бы, за такую инициативу можно и похвалить? Но руководство акбулакской больницы решило иначе. Водителя уволили, при этом обвинив в краже горючего.

- Спасибо неравнодушным людям, - говорят родственники опального водителя «скорой». - После обращения в СМИ в дело вмешались районные власти. Прокуратура провела проверку и заявила протест.

В суде доброе имя Виктора Лясковского восстановили. Мужчина приступил к работе.

- Всеми правдами и неправдами от меня пытаются избавиться, - признается водитель. - Меня поменяли с водителем, который раньше работал на подмене. В зарплате от этого потерял. Юрист больницы попытался опротестовать решение районного суда. И хотя апелляцию вышестоящая инстанция оставила без удовлетворения, мне заявили, что «это еще не конец».

Моральный вред водителю за незаконное увольнение Фемида оценила в три тысячи рублей. Эти средства мужчине пока не отдали.

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25701
коллекция
нижнее белье