ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские роддома едва справляются с наплывом рожениц

Реклама на сайте
Оренбургский перинатальный центр проводит плановое мероприятие - отмывку. Рожениц здесь нет уже две недели.
Оренбургские роддома едва справляются с наплывом рожениц

Генеральная уборка завершится к концу сентября. До этого времени мамочек принимают другие роддома, ведь малыши не ждут.
На девять отделений перинатального центра приходится 314 коек, 54 из них отведены отделению новорожденных детей.
- Конечно, мы почувствовали закрытие перинатального центра, - признался главный врач ГАУЗ «Городская клиническая больница № 2» Дмитрий Нефедов. - Но это плановая ситуация, о которой мы знали еще в начале года. Наш роддом небольшой, рассчитан на 60 койко-мест. В связи с наплывом рожениц мы развернули дополнительные места в гинекологическом отделении. Сейчас под нашим наблюдением находится 68 человек.
Ежедневно здесь рожают 15 - 20 женщин. В роддоме места пока есть, прием рожениц проходит в обычном режиме, но в случае отсутствия мест женщин отправят в ГАУЗ ООКБ № 2. Для того чтобы проблем со свободными местами не возникло, в роддоме практикуют раннюю выписку. Если мамочка и ребенок здоровы, то отправляются домой уже через два-три дня.
В роддом на ул. 8 Марта едут женщины, у которых беременность протекает без патологий. Здесь принимают рожениц с 35-й недели беременности. Будущих мам, которые могут родить раньше срока, традиционно отправляют в перинатальный центр или ГАУЗ ООКБ № 2. До конца сентября со всеми сложностями будут бороться только врачи газпромовского родильного дома.
- В сентябре количество рожениц в нашем роддоме действительно увеличилось, - говорит заместитель главного врача ГАУЗ ООКБ № 2 по акушерской и гинекологической помощи Игорь Веккер. - В нашей области два крупных роддома - наш и перинатальный центр. Когда один из роддомов закрывается, происходит плановое перераспределение рожениц. Естественно, и нагрузка на наших врачей-акушеров увеличилась, они очень устают. Но мы справляемся.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17262
коллекция
нижнее белье