ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Немцы - оренбуржцам: Пропаганде против России в Германии не поддаются

Реклама на сайте
В Оренбурге уже в 10-ый раз проходят «Дни немецкой культуры». Постоянные гости мероприятия представители мюнхенского фонда «Белая роза». Делегация уже несколько дней живет в степной столице, встречается со студентами и преподавателями вузов, общественными деятелями.
Немцы - оренбуржцам: Пропаганде против России в Германии не поддаются

В свете последних политических событий, мы поинтересовались у гостей из-за границы, отличается ли образ России, от того, каким его рисуют немецкие СМИ.

- И российские СМИ не всегда представляют Германию в нужном свете! Действительно, в современных немецких СМИ сегодня существует пропаганда против России. Но, к счастью, обычное население уже поняло, что поддаваться ее влиянию не надо. В Германии сегодня очень уважают мнение Михаила Горбачева (последнего генерального секретаря ЦК КПСС, последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР, затем первого председателя Верховного Совета СССР, единственного Президента СССР – ред.), который активно поддерживает политику Владимира Путина, - взял слово член Правления фонда "Белая роза", бригадный генерал бундесвера в отставке Винфрид Фогель.

- По сравнению с концом 20 века значение НАТО в Европе ослабло. После конфликта в Афганистане им не было за что уцепиться. Но теперь есть Крым. Политические волнения сейчас проходят из-за полуострова, - добавил руководитель мюнхенского фонда «Белая роза» Вернер Рехман. - Кстати, и страны Балтики волнуются, что их судьба 1940-ого года может повториться.

Не оставила без внимания вопрос и самая молодая участница делегации - актриса кино Анна Буллард-Вернер:

 - Мне нравится, что в Оренбурге очень открытые молодые люди. Это говорит о том, что вся Россия такая.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17279
коллекция
нижнее белье