ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Потерявшуюся в лесу грибницу в Илекском районе искали 80 человек

Реклама на сайте
Пенсионерка почти сутки плутала в радиусе километра по лесному массиву.
Потерявшуюся в лесу грибницу в Илекском районе искали 80 человек

На дворе октябрь - пора сбора грибов, засолов на зиму. Вот и 62-летняя жительница села Кардаилово Илекского района в минувшее воскресенье решила пополнить запасы.
Надежда Корнева вместе с зятем отправилась по грибы за семь километров от села, время на часах было уже за полдень. Договорились встретиться через час и разошлись в разные стороны. Но к положенному времени женщина на опушку так и не вышла…
Мужчина не один час потратил на поиски тещи, но безуспешно. Позже к поискам подключилась его жена, дочь Надежды Корневой. Когда солнце стало садиться, супруги поняли, что без подмоги не справиться.
- По тревоге был поднят личный состав - 29 человек и кинолог с собакой. К поискам подключились следователь, десять человек от МЧС, семь человек поселковой администрации и 25 добровольцев. Как позже призналась женщина, она слышала голоса и сирену, но сориентироваться и выйти на звуки у нее не получилось, - рассказывает подробности происшествия начальник штаба ОМВД России по Илекскому району старший лейтенант внутренней службы Владимир Зайцев.
Всю ночь женщина плутала по лесу в радиусе километра. Найти правильную тропинку удалось утром. Когда пенсионерка вышла на нее, ее встретил зять. Мужчина, не дожидаясь помощи, рано утром вновь отправился на поиски.
- Женщину обнаружили в 9.45. Ее доставили в больницу на обследование, так как всю ночь она провела на улице, - прокомментировала начальник пресс-службы МЧС России по Оренбургской области Татьяна Самойлова. – Это уже не первый случай, когда мы искали заблудившихся грибников. Но обычно людей находим быстрее.
К счастью, такая ночная прогулка на здоровье пенсионерки не повлияла. Но вот интерес к грибам и их сбору отбила напрочь.

Фото: baikal24.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27674

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист