Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбургская область потратила на ремонт дорог меньше денег, чем планировалось

22:22, 17 октября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Счетная палата РФ подготовила заключение на отчет об исполнении федерального бюджета за 2016 год.
Оренбургская область потратила на ремонт дорог меньше денег, чем планировалось

Доходы падают

В документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в 11 регионах России наблюдалось снижение доходов. Так, к примеру, в Сахалинской области доходы снизились на 30,2%, Ненецком автономном округе – на 21,3%, Ханты-Мансийском автономном округе – на 10,7%, Республике Хакасия – на 6,4%, Тюменской области – на 5,9%, Карачаево-Черкесской Республике – на 5,9%, Чеченской Республике – на 2,2%, Архангельской области – на 2,7%, Республике Бурятия – на 2,5 %, в Оренбургской области – на 1,3%.

Снижение расходов зафиксировано в 22 регионах. Из них значительное в Сахалинской области – на 25,1%, Ненецком автономном округе – на 13,2%, Забайкальском крае – на 7,3%, Карачаево-Черкесской Республики – на 5,8%, Оренбургской области – на 5,2%.

Задолженность по кредитам, полученным субъектами страны от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, снизилась на 16,3% и составила 808,5 млрд.рублей. В 2016 году задолженность Оренбуржья по коммерческим кредитам сложилась в объеме 1,8 миллиарда рублей.

Больше дотаций на выравнивание бюджета

43 регионам был увеличен объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности (по сравнению с 2015 годом – на 25,9 млрд. рублей). Наибольшие увеличение сложилось Республике Коми – (в 2,5 раза), Белгородской области – (в 2,3 раза), Иркутской области – (в 1,8 раза). Оренбургской области объем дотаций увеличили в 2,4 раза, а размер иных дотаций, предоставленных нашей области, составил 845 113 500 рублей (или 423,7 рубля) на душу населения.

- В результате выравнивания уровня бюджетной обеспеченности регионов РФ в 2016 году темп роста расчетной бюджетной обеспеченности (нарастающим итогом к уровню 2012 года) составил 133,4 %, что выше планового значения показателя на 3,4 процентного пункта, - говорится в докладе.

Доход консолидированного бюджета Оренбургской области в расчете на душу населения в 2016 году колебался от 41 400 до 46 600 рублей.

Не выполнили условия софинансирования

В докладе Счетной палаты РФ упоминается о том, что 10 регионов, в том числе и Оренбуржье, не выполнили условия софинансирования при использовании субсидий в размере 259,5 миллионов рублей, предоставленных на строительство и ремонт дорог в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» (регионы потратили меньше собственных средств, чем планировалось изначально – прим. ред.). Аналогичные факты выявлены при использовании субсидий в республиках  Дагестан, Ингушетия, Удмуртия, Чувашия, а также Пермском и Забайкальском краях и  Самарской, Иркутской и Калужской областях. По мнению СП РФ, указанные факты свидетельствует о ненадлежащем осуществлении контроля Росавтодором за использованием субсидий.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 39300
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER