ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке директора школы оштрафовали на 20 тысяч рублей

17 ноября 2015, 11:12 Реклама на сайте
Руководитель образовательного учреждения дважды продлевала сроки муниципального контракта и увеличила его стоимость на 300 тысяч рублей.
В Соль-Илецке директора школы оштрафовали на 20 тысяч рублей

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в сентябре 2014 года между руководством образовательного учреждения и строительной организацией-подрядчиком был заключен муниципальный контракт на капремонт спортзала школы. Стоимость работ составила более 2 700 000 рублей, срок - до 30 октября текущего года. Как оказалось, заказчик и подрядчик дважды продлевали сроки исполнения (на июль и август 2015 года), а также в августе этого года по обоюдному соглашению увеличили его цену почти на 300 тысяч рублей. Кроме того, вопреки законодательству, договор был заключен с единственным поставщиком, без проведения конкурсной процедуры.

В отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения руководитель учебного заведения оштрафована на 20 тысяч рублей. Ранее, в марте этого года, по итогам прокурорской проверки руководитель была оштрафована за размещение заказа у единственного поставщика. В Грачевском районе рассмотрение аналогичного административного дела завершилось наложением на должностное лицо более солидного штрафа.

- Надзорное ведомство инициировало привлечение к административной ответственности заведующей одним из детских садов, которая также без проведения конкурса заключила с единственным поставщиком контракт на капитальный ремонт здания стоимостью свыше 41 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: chastnik.ru
Видео реклама

№ 18729

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)