КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самый близкий человек

17 ноября 2015, 12:13 Реклама на сайте
Orenday.ru открывает цикл публикаций, посвященный Дню матери. В этом году праздник отмечается 29 ноября.
Самый близкий человек

Сладко сплю. Звонок на домашний. С трудом «продирая» глаза, смотрю на часы. Показывают шесть. Оказывается, звонит мама. Не ответить невозможно.

- Ты выспался? - ласково спрашивает мама. И тут же продолжает. - Я сон плохой видела, как будто мы живем в поселке, где ты родился. Детский сад закрыт, и мы с отцом не успеваем к тебе со службы.

Родители мои в прошлом - военные. Когда я был маленьким, отец летал на бомбардировщиках ТУ-22м. Тех самых, которые сейчас базируются в Крыму. Мама работала диспетчером. И бывало, расшифровывала «черные ящики» с упавших самолетов. Жили мы тогда в поселке Монгохто Хабаровского края. Папа летал то на Камчатку, то на Сахалин. Эскадрилья патрулировала острова Курильской гряды. И каждый день для отца мог быть последним… На японском архипелаге располагалась американская авиабаза. Истребители отрабатывали учебный перехват наших воздушных судов. Поэтому когда отца не было, мама сильно переживала. Дисциплина в семье и порядок были образцовыми.

- Мамуль, у меня все хорошо. Это всего лишь сон, успокойся.

- Ты к нам сегодня зайди, мы вчера мяса купили, пельмешей налепим. И покушаешь, и замороженные возьмешь, - говорит мама уже нормальным ровным голосом.

К слову, мой холодильник и без того битком, ведь мама всякий раз старается чем-нибудь угостить. Тем не менее, визит вежливости нужен. Это же не кто-нибудь… Мама.

...Мы часто забываем о самом близком нам человеке.  Нужно зарабатывать деньги... Ехать в командировку... Заниматься детьми... Не будьте эгоистами в этой Жизни. Позвоните маме. Хотя бы просто ради того, чтобы спросить, как у нее дела.

 ВАЖНО!

Как бы ни ругали экс-президента России Бориса Ельцина, именно он в 1998 году издал Указ № 120, которым Дню матери был присвоен статус государственного. Мама дарит заботу и любовь, терпит шалости ребенка, и всегда готова ради него к самопожертвованию.

Уважаемые читатели, любой из вас может написать рассказ о своей маме и прислать его вместе с фото нам по электронной почте. И orenday.ru его опубликует. Присылайте рассказы о самом близком человеке на почтовый ящик: botalov_max@mail.ru 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: http://zeny.iprima.cz/
Видео реклама

№ 18732

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)