ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главе Оренбурга будут помогать пять заместителей

17 ноября 2015, 13:20 Реклама на сайте
Депутаты горсовета рассмотрели вопрос о новой структуре городской администрации...
Главе Оренбурга будут помогать пять заместителей

Сегодня в Оренбургском горсовете прошло заседание бюджетного комитета, сообщает Орен.ру. Депутаты рассмотрели два вопроса: о новой структуре городской администрации и наказах избирателей на 2016 год. Обновленная структура городской администрации будет рассматриваться депутатами горсовета уже на следующем заседании 24 ноября.
Изменений немного, как отметила начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга Елена Гребенева, в большинстве своем они затрагивают вопросы перераспределения некоторых полномочий между заместителями Главы города.
- В обновленной структуре администрации города предусмотрены пять заместителей Главы города, в том числе первый заместитель и советник Главы города. Несколько изменился состав отраслевых органов, за работу которых отвечает тот или иной заместитель, и некоторые названия, а значит, и полномочия отраслевых управлений.
Вторым вопросом в повестке дня работы комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике депутаты рассмотрели запланированные на 2016 год наказы избирателей.
В следующем году на каждый округ планируется выделить не по 10 миллионов рублей, как это было ранее, а по 8. Оставшиеся 40 миллионов перераспределены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.
Обсуждение этого вопроса вызвало немало бурных обсуждений, прежде всего потому, что половина депутатов избрана по спискам и половина - по одномандатным округам. Прозвучало мнение, что это может нарушить права депутатов-списочников на реализацию наказов. На что председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политикеИгорь Коровяковский отметил, что никаких проблем в этом он не видит: «В прошлом созыве сложностей с этим не было. Были примеры того, как депутаты, избранные по партийным спискам, прикреплялись к округу и активно работали совместно с депутатом, избранным по одномандатному избирательному округу. Так было, например, в 6 избирательном округе. Все вопросы мы с Виктором Андреевичем Камневым решали коллегиально. Кроме того, эта ситуация как раз покажет, насколько депутаты могут совместно работать».
Пленарное заседание Оренбургского городского Совета состоится в четверг, 19 ноября.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: oren.ru
Видео реклама

№ 18735

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)