ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФАС выявил картель, действовавший в Оренбуржье и других регионах

17 ноября 2016, 16:19 Реклама на сайте
Незаконная деятельность фармацевтических фирм принесла доход в более чем 200 миллионов рублей.
ФАС выявил картель, действовавший в Оренбуржье и других регионах

Картель действовал более трех лет на территории: Москвы, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Иркутской и Ленинградской областей, а также Удмуртии и Ставропольского края. Незаконная деятельность принесла доход в размере свыше 200 миллионов рублей. Согласно программе, освобождающей от ответственности, первая добровольно сообщившая фирма, не привлекается к ответственности за участие в нем. Те, кто признался вторым или третьим по счету, получают штраф в минимальном размере.  

Торги проводились, в том числе на поставку противовоспалительных препаратов, антибиотиков, препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Большая часть лекарственных средств относится к категории жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Участники фармацевтического картеля поддерживали цены на торгах по поставке лекарств для медицинских учреждений. В него вошли три фирмы: ООО «Джодас Экспоим», ООО ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком».

- Почти вся территория страны подвержена этим преступлениям. Результаты  расследований показывают, что действия картелей приводят, в том числе к завышению цен на лекарства в России, - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Исследования Школы Здоровья
Видео реклама

№ 28602

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)