Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Зарплаты у оренбургских чиновников снова подросли

17 декабря 2015, 12:16 Реклама на сайте
Росстат по осени пересчитал полк «белых воротничков» в стране и заодно проследил, сколько получают госслужащие за свою работу. Итоги подвели на днях.
Зарплаты у оренбургских чиновников снова подросли

У нас в регионе, по данным службы статистики, 12 383 чиновника. Кстати, в Оренбуржье у власти женщин больше, нежели мужчин

Но ни управления федеральных служб, ни министерства, ни органы местного самоуправления укомплектованы служащими не полностью (смотрите таблицу). До 100% не дотягивает совсем чуть-чуть.

Росстат считает чиновников два раза в год. Так весной у госслужащих в Оренбургской области отмечался рост заработной платы на 10,3%. Но и к концу года чиновники не стали получать меньше, кроме региональных управлений федеральных служб. Здесь зарплаты наоборот сократились на 4,4% и составляют сегодня в среднем 28150 рублей. В органах исполнительной власти стали получать на 9,5% больше – 53106 рублей. В органах местного самоуправления на 6,8% больше – 27186 рублей.

Кстати, специалисты Росстата для равнения приводят и среднемесячную заработную плату и работников организаций Оренбургской области. Осенью она составляла 27086 рублей. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: imgplusdb.com
Видео реклама

№ 19472

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)