КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Первыми машину с похищенным ребенком обнаружили оренбургские волонтеры

18 января 2017, 14:40 Реклама на сайте
Orenday.ru связался с оренбуржцами, которые первыми вышли на след похитителя и сообщили об этом в полицию.
Первыми машину с похищенным ребенком обнаружили оренбургские волонтеры
Фото: соцсети

Накануне днем возле дома №20/1 на улице Родимцева в областном центре неизвестный мужчина похитил 12-летнего ребенка. 29-летний житель Пермского края силой запихнул школьницу в багажник белой Лады Гранты и увез в неизвестном направлении. Вскоре о похищении стало известно родителям.

- Первоначально в ходе следствия были получены данные о двух похитителях, однако эта версия не нашла своего подтверждения. В ходе неотложных следственных действий достоверно установлено, что мужчина совершил похищение малолетней самостоятельно. Других участников преступления нет, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова. - По дороге девочка отправила СМС-сообщение маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи. Женщина незамедлительно обратилась в полицию, что позволило своевременно организовать поисковые мероприятия.

Помимо полицейских и следователей-криминалистов, к поискам похищенной девочки подключились волонтеры из «Оренспас» и простые граждане. Волонтеры разбились на несколько групп, в каждой было по два-три человека. Они выбирали район или территорию, отмечались у координаторов и отправлялись на поиски. Orenday.ru удалось связаться с парнями, которые первыми вышли на след злоумышленника.

- Я и Ильдар Салимов прочесали объездную, ГСК и лесополосу. Интуиция подсказывала, что надо искать дальше! Вскоре к нам присоединился Булат Байров, - рассказывает волонтер Никита Лапшин.

Они отправились к свалке. Около 21:40 часов вечера они наткнулись на разыскиваемую машину.

- Мы сразу же позвонили в полицию, приехал наряд. Ослепили злоумышленника фарами, взяли в кольцо. Он молчал и был спокоен,-  продолжает оренбуржец. - Наряд ППС скрутил его, а мы бросились к девочке. Она сильно замерзла.

На ребенка накинули куртку поверх ее одежды, посадили в машину ППС. Настя продиктовала номер мамы…

- Мы пытались успокоить маму девочки, поговорили с ней. Она была в шоке, ревела,  у нее была истерика. Чуть позже подъехали сотрудники Следственного Комитета вместе с генералом, приступили к дактилоскопии, - говорит Никита.

После похитителя увезли в следственный отдел. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: vk.com.
Видео реклама

№ 30394
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)