ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему молчит оренбургский уполномоченный по правам ребенка

18 января 2017, 21:12 Реклама на сайте
По словам помощницы, Ольга Ковыльская сегодня «полдня провела в прокуратуре».
Почему молчит оренбургский уполномоченный по правам ребенка

17 января в Оренбурге средь бела дня украли школьницу. Девочке 12 лет, она не смогла оказать сопротивление, а рядом не оказалось тех, кто защитил бы ее… Все последующие события известны - введение плана «Перехват», блестящая работа волонтеров... К счастью, девочка жива и сейчас находится дома.
Странно одно: почему за минувшие сутки не прозвучало ни одного комментария от человека, который отстаивает права детей в Оренбуржье - Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Ольги Ковыльской? Где же главный детский омбудсмен страны Анна Кузнецова…


На их сайтах о похищенной нет ни слова. Странно, что такое важное событие, касающееся жизни и здоровья ребенка, которое, к слову, поставило на уши весь областной центр, не нашло здесь отражения. В перечне новостей, датированных 18.01.2017 года значится лишь «Рабочий визит Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области в Сорочинский городской округ»…

- Ольга Григорьевна полдня провела в прокуратуре, - сообщила нам ее помощница, Ирина Викторовна. - В прошлом она работала в правоохранительных органах, поэтому о вчерашнем происшествии узнала одной из первых. Какие вопросы обсуждались в прокуратуре, - этого точно сказать не могу. Но к поступку укравшего девочку Ольга Ковыльская относится негативно, называя ситуацию вопиющей. Ребенок вышел прогуляться во двор и пропал... Конечно, определенные шаги, конкретно по этому делу, будут. Но этот вопрос больше в компетенции правоохранительных органов... Со своей стороны, мы, возможно, разместим памятку для родителей о безопасности детей на своем сайте. Права ребенка нарушены преступником - это факт. Однако оценку по данному вопросу давать преждевременно. Насколько нам известно, следственные действия еще не закончены.
Если вспомнить аналогичное ЧП, произошедшее в конце июля 2015 года, когда прямо из дома-интерната в Абдулинском районе был похищен девятилетний сирота, реакция уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ (тогда эту должность занимал Павел Астахов) была незамедлительной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: yandex.ru
Видео реклама

№ 30404
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)