Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК предъявил обвинение начальнику оренбургского МЧС Петру Иванову

18 апреля 2016, 15:46 Реклама на сайте
На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.
СК предъявил обвинение начальнику оренбургского МЧС Петру Иванову

Следственными органами предъявлено обвинение начальнику Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области Петру Иванову по факту халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург – Орск.

Следствие установило, что спасательная операция в период 2 - 3 января 2016 года  фактически была завершена непрофильными силами.

Из зоны чрезвычайной ситуации было спасено 84 человека, в том числе четыре несовершеннолетних в возрасте от 1 года до 14 лет.

В лечебные учреждения доставлены 14 человек. В результате тех злополучных событий погиб Эдуард Зиннуров.

Следователи СК установили причастность к совершению указанного преступления начальника регионального ГУ МЧС, генерал-майора внутренней службы Петра Иванова.

- По версии следствия, Петр Яковлевич, заблаговременно получив прогноз погоды (31 декабря 2015 года), проявил легкомыслие и, понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий,- комментируют в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. - В результате чего люди, попавшие в снежный занос, длительное время подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром с порывами, низовой метелью и низких температур, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью и смерть одного человека.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.  В настоящее время СК проводит следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого.

Решается вопрос об избрании Петру Иванову меры пресечения. Расследование уголовного дела, как и работа по  установлению иных лиц, причастных к трагедии на трассе Оренбург-Орск, продолжаются.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 22292

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)