ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Здание бывшей оренбургской «летки» подожгли двое подростков

Реклама на сайте
Установлены лица, причастные к повреждению здания на улице Советской, в котором в 1955-1957 годах учился первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин.
Здание бывшей оренбургской «летки» подожгли двое подростков

В ночь с 3 на 4 мая текущего года произошло возгорание третьего этажа нежилого помещения, расположенного в здании бывшего летного училища. В результате пожара уничтожены перекрытия и кровля дома, эвакуировано около 120 человек. 

Были установлены лица, разжигавшие костер в данном помещении. Ими оказались несовершеннолетние родные брат и сестра 11 и 12 лет.  При выяснении обстоятельств они пояснили, что в вечернее время проникли в данное помещение и решили разжечь костер для обогрева. Используя кусок обоев, бытовой мусор, они разожгли два костра. Уходя, несовершеннолетние забросали костры мусором и кирпичами. Однако этого было недостаточно и спустя некоторое время из-за не затушенных надлежащим образом костров, возник пожар.

 С октября 2015 года законный представитель подростков состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних, дважды была привлечена к административной ответственности. В связи с выявленными нарушениями  обязанностей по воспитанию детей, отсутствию надлежащего контроля и надзора за детьми, в отношении родительницы составлен протокол об административном правонарушении.

-  С матерью и детьми проведена индивидуальная профилактическая работа. Разъяснены последствия неисполнения  обязанностей  по воспитанию детей, а именно основания лишения родительских прав, - сообщает пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24858
коллекция
нижнее белье