ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Школы Оренбурга отремонтировали и проверили

Реклама на сайте
Работа в учреждениях образования бурлит, не стихая. Маляры красят фасады и рекреации. Кровельщики латают крыши. Специалисты МЧС проверяют на безопасность спортзалы и эвакуационные выходы. До 1 сентября остаются считанные дни.
Школы Оренбурга отремонтировали и проверили

На что хватило средств

С начала этого года в Оренбурге набрали 268 первых классов. По предварительным данным, впервые за парты сядут более 7,5 тыс. учащихся, что на 800 человек больше, чем год назад . 83 школы областного центра примут свыше 57 тысяч учащихся.

- Основных направлений работы у нас несколько, - сообщила начальник городского управления образования Нина Гордеева. - Это: комплектование школ педагогическими кадрами; текущий и капитальный ремонт зданий; подготовка к отопительному сезону; обеспечение противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности. Замечания надзорных органов устранены.

На ремонт учреждений образования ушло 273 млн. 266 тыс. рублей. По словам Нины Гордеевой, средств на все мероприятия не хватило, но и эта сумма стала неплохим подспорьем: выполнен ряд крупных строительных работ, как например, капитальный ремонт третьей школы. Неоплаченные заявки включены в перспективный план на 2016-2020 годы. До лучших времен, как говорится. 

Кто прибежит по тревоге

В горадминистрации не скрывают, что ведут подготовку не только к 1 сентября, но и к всероссийскому Дню голосования, поскольку школы и детские сады - место традиционного приюта избирательных комиссий. Безопасности отводится ничуть не меньше внимания, чем опрессовке. Проверив трубы отопления на прочность, межведомственная комиссия обследовала здания по антитеррористической линии. По мнению проверяющих, подступы к школам и детским садам надежно защищены. Нет вопросов и в плане пожарной безопасности. Электропроводку в зданиях заменили, эвакуационные выходы - расчистили. Деревянные перекрытия обработали специальным огнезащитным составом. Старые огнетушители списали, новые закупили, проверили и научили персонал, как ими пользоваться. Ни в одну из местных школ просто так не попадешь. Тревожными кнопками оснащены все 83 здания.

- Физическая охрана наших образовательных учреждений осуществляется круглосуточно вахтерами (в дневное время), а в ночное время - сторожами, - объясняет главный педагог Оренбурга. - Тревожных кнопок в образовательных учреждениях по две. Один брелок всегда под рукой охранника, сторожа или вахтера. Вторая находится у руководителя учреждения или его заместителя. Время реагирования на вызов составляет от 5 до 15 минут.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25741
коллекция
нижнее белье