ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы идут на выборы, несмотря на дождь

18 сентября 2016, 15:13 Реклама на сайте
Явка высокая, горожане встраиваются возле кабинок в очереди, но члены избирательной комиссии почему-то нервничают.
Оренбуржцы  идут на выборы, несмотря на дождь

Традиционно в день выборов на крыльце избирательных участков стоят колонки, а оттуда льется задорная музыка, своего рода «зазывалка». Сегодня погода подкачала, поэтому праздничное настроение создают   только внутри помещения тем, кто уже пришел проголосовать. Желающих сделать выбор, несмотря на дождь, оказывается немало. Прежде чем попасть в кабинку, приходится минут пять подождать: все занято. На вопрос, почему пришли на выборы, большинство людей уверенно отвечают:

- Это наш гражданский долг!

Второй по количеству ответов – «нужно в стране что-то менять, а если не мы, то кто еще», немало и тех, кто боится, «что бюллетень используют не по назначению». Горожане приходят проголосовать, при этом проявляют бдительность. Не всем членам комиссии это нравится. На участке №964 один зоркий и бдительный гражданин, пока расписывался за себя, просто смотрел в список, пытаясь удостовериться, что «мертвые души» по соседству с ним не поселились.

- Член комиссии начала кричать на меня, потребовала не лезть туда, куда меня не просят, - удивлен таким поведением избиратель.

Словом, тех, кто интересуется чем-либо, на участках, на всякий случай, боятся. Проводить опрос журналисту  на крыльце  под крышей председатель комиссии сначала не разрешила, предложив мокнуть под дождем. Но через минуту, смягчилась. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жительница Оренбурга Валентина:

- Была сегодня на избирательном участке в школе №72, при получении бюллетеней для голосования увидела, что в списке значится моя дочь, которая два года проживает в Московской области и прописана по месту жительства. На мой вопрос: каким образом это произошло, не смогли ответить. Заместитель председателя комиссии по данному избирательному участку сказал, якобы, город подал эти списки, и зачем-то предложил показать паспорт дочери, подтверждающий место ее жительства... Нет слов... Сказали, бюллетени уничтожат сами. Очень странная ситуация, и мой случай, я думаю, не единственный. Я за честные выборы!

Текст: Диана ЧЕРНИКОВА
Видео реклама

№ 26713

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)