ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская семья потратила на лечение родственника более 100 тысяч рублей

18 октября 2016, 09:29 Реклама на сайте
Местные врачи не захотели лечить страдающего онкологическим заболеванием жителя Шарлыкского района Илдуса Зайногабдинова. Операцию по удалению опухоли из сердца ему сделали в Челябинске. Было предписано срочно пройти химиотерапию, однако с этой услугой в Оренбурге затянули.
Оренбургская семья потратила на лечение родственника более 100 тысяч рублей

39-летнего мужчину спасают родные и друзья. Отец, сестра и зять помогают Илдусу Зайногабдинову, как могут. Столкнувшись с бюрократией, родственники «выбили» ему направление в «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Минздрава Российской Федерации» Челябинска. По словам лечащего врача Светланы Дерксен, сердце и легкие от метастаз были очищены качественно. Чтобы не угробить труд хирургов, оренбургскому онкоцентру нужно было всего лишь сделать блокаду - провести несколько сеансов химиотерапии. Увы, по словам родителей Илдуса, сделали это с большим опозданием.

- Сказался тот факт, что даже тяжело больных в больницах держат в электронных очередях! Внешне в медучреждениях нет столпотворения, а по факту оно просто «ушло в компьютер». С горем пополам нас отправили лечиться в Москву. Но ситуация ничуть не улучшилась. Больше трех недель Илдуса гоняют на анализы! По российским законам, квота на железнодорожный билет предоставляется только онкобольному без учета сопровождающих его родственников. Причем ехать разрешается только в плацкартном вагоне. Все полки внизу были заняты, а на верхнюю сын забраться не мог. Московские врачи поразили нас еще большим равнодушием, чем оренбургские. За анализы мы отдали более 20 тысяч рублей. Потратились на аренду жилья, питание и проезд. Всего ушло более 100 тысяч рублей. И вот уже неделю сын в Москве совершенно один. Свое пребывание в столице мы потянуть больше не можем, - поделился отец Илдуса - Тагир Зайногабдинов.

По словам отца, у сына вновь пошли метастазы. И родственники это связывает с нерасторопностью оренбургских врачей…

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Видео реклама

№ 27686

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)