КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга проиграла суд по сносу здания

18 ноября 2015, 11:04 Реклама на сайте
Суд пришел к выводу, что представитель городской мэрии не представил достаточных доказательств того, что возведенный объект является самовольной постройкой.
Администрация Оренбурга проиграла суд по сносу здания

Во время судебного заседания выяснилось, что на принадлежащем оренбуржцу земельном участке возведено одноэтажное недостроенное шлакоблочное здание, площадью 45 квадратных метров. Рядом стоит еще одно отдельно стоящее строение, используемое для накачивания колес азотом. А на стене  находится вывеска «АЗОТ. Накачка колес».

Представитель администрации предположил, что вышеназванный объект предназначен для дальнейшего его использования в качестве здания в предпринимательских целях. Владелец недостроенных зданий пояснил, что данное здание является хозяйственной постройкой - гаражом, предназначено для личного пользования: хранения автомобилей. В силу Градостроительного кодекса РФ, в случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также строительства иных строений и сооружений вспомогательного использования выдача разрешения на строительство не требуется.

- При вынесении решения суд пришел к выводу о том, что администрацией города не представлено бесспорных доказательств того, что возводимый ответчиком объект является самовольной постройкой - административным зданием, предназначенным для предпринимательской деятельности, а потому в удовлетворении исковых требований отказано, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото:www.711.ru
Видео реклама

№ 18764

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)