Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге продолжают расчищать дороги от снега

18 декабря 2015, 12:49 Реклама на сайте
Вечером 17 декабря на город обрушился мощный снегопад. Тракторы и грейдеры убирали улицы и вечером, и ночью, и утром. Но несмотря на это на дорогах кое-где образовались заторы.
В Оренбурге продолжают расчищать дороги от снега

Выпавший снег сухой, как крупа. Убирать его сложнее, чем пропитавшийся влагой. В администрации Оренбурга уверяют, что на борьбу со стихией бросили всю городскую механизированную «рать» - более ста единиц спецтехники. Локализовать проделки снегопада удалось к утру. Вот только выбираться из дворов на магистральные улицы оренбуржцам было, увы, некомфортно. В частном секторе машины вязли и садились на брюхо.

Проспект Братьев Коростелевых (между двумя мостами) утром долго дожидался снегоуборщиков. Движение тормозили, в основном, автобусы и хлебовозки. По улице Шевченко в сторону проспекта Победы автомобилисты также добирались с черепашьей скоростью. Снежную кашу там, конечно, убирали, но оживленность улицы, по словам коммунальщиков, помешала довести эту работу до конца.

- Для борьбы со снежными заносами на дорогах и тротуарах у нас подготовлено 114 единиц специальной техники, - сообщил первый заместитель главы Южного округа Владимир Решетов. - Договор заключен с муниципальным бюджетным учреждением «БиОз». Средство борьбы с гололедицей и налипанием снега, - песчано-соляная смесь, - заготовлена в количестве 12 тысяч тонн. Создан запас горюче-смазочных материалов, составлены графики дежурства ответственных в праздничные дни. Дежурство спецтехники и бригад будет круглосуточным. Утвержден перечень предприятий и организаций, дополнительно задействованных при объявлении сигнала «Буран». Уборка частного сектора возложена на ООО «Благоустроитель». С ним заключен соответствующий контракт.

Ведут борьбу со снежными наметами и в Северном округе. 224 улицы очищают 46 единиц спецтехники. В основном, занимается этим МБУ «Комсервис».

- Сформированы две круглосуточные комплексные бригады для проведения своевременной снегоочистки, - пояснил глава округа Сергей Чуфистов. - Кроме многотонной спецтехники используется ручная. Для расчистки тротуаров рабочие практически ежедневно применяют четыре снегороутера. Пешеходные переходы и остановки общественного транспорта освобождают 28 человек. Дороги частного сектора – сфера ответственности ООО «Компания Орьтехцентр».

В отличие от «южан», сигнал о выпадении осадков «северяне» назвали «Снегопад». По нему 38 предприятий, обозначенных муниципалитетом, как  источники выделения дополнительной спецтехники, вроде бы обязаны давать тракторы, грейдеры и грузовики по первому же звонку. Однако на практике все несколько иначе. С каждым годом частники идут на поводу у властей неохотно: бензин и солярка сильно подорожали, отсюда работать «за так» - экономически невыгодно.

- В договорах подряда условия уборки территорий одни, а по факту объемы работ оказываются большими, - сообщил осведомленный источник в одной из коммунальных структур. - Например, не решена проблема очистки от снега межквартальных выездов. У них как бы нет хозяев в виде управляющих компаний или ТСЖ, а их тоже надо убирать!

18 декабря город коммунальщики чистили от снега. Там же, где коммунальщики что-то упустили из виду, горожане, протоптали тропинки, а машины - пробили себе колею. 

ВАЖНО!

Кто отвечает за снегоуборку в Оренбурге:

МБУ«БИОЗ»,

ООО «Благоустроитель»,

ООО «Компания Орьтехцентр»,

МБУ «Комсервис».

Если не убирают снег, можно позвонить в муниципальный диспетчерский центр на тел. 005 или телефон «горячей линии» администрации города: 30-40-40. Заявка будет зарегистрирована в базе данных и обязательна к исполнению. Информацию передадут по подчиненности ответственным за снегоочистку. 

Уважаемые читатели, какую оценку вы поставите коммунальщикам за расчистку города от снега?

Orenvito
Видео реклама

№ 19503

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments