Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнилась минувшая неделя

19 декабря 2016, 10:38 Реклама на сайте
Orenday вспоминает самые значимые и обсуждаемые события последних семи дней.
Чем оренбуржцам запомнилась минувшая неделя
Фото: архив

Неделю назад Оренбург принимал Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Центр города был перекрыт, а магистральные улицы, как по волшебству, очистились от снега.  На улице Орской, где построили новый Перинатальный центр, проезжая часть дороги стала небывало широкой после очистки. На ул. Краснознаменной эвакуатором с парковки вывозили автомобили. А в Дом Советов тем временем не пускали даже депутатов областного Законодательного Собрания.

- Я, как депутат, с утра хотел войти в здание для решения служебных вопросов, - пожаловался «справедливоросс» Владимир Фролов. - Однако, меня в списках лиц на проходной не оказалось! Получается, что при приезде председателя правительства РФ вся деятельность правительства, депутатов Законодательного Собрания ограничена, исходя из безопасности второго лица государства! Возникает вопрос: как же тогда председатель правительства Медведев, его вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова будут знать о реальном положении дел в Оренбургской области?

Инспектор ДПС погорел на взятке в размере 10 тысяч рублей.  На чистую воду его вывели оперативники отдела собственной безопасности управления МВД по Оренбургской области. Поэтому невольно вспоминается цифра, озвученная на недавнем совещании в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. По данным ведомства, с начала 2016 года фигурантами уголовных дел стали 192 государственных и муниципальных служащих

Главой Соль-Илецкого городского округа стал и.о. заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Алексей Кузьмин. Его конкурентом в борьбе за кресло мэра был Вячеслав Вдовкин. Остальных кандидатов комиссия отклонила.

В Орске близится к завершению конкурс на должность Главы города. Кандидатов четверо: депутат горсовета Антон Зудилов, глава Октябрьского района Дмитрий Задков, генеральный директор «Автодорсервис» Сергей Бенцман, директор щебеночного завода Андрей Одинцов. Имя градоначальника конкурсная комиссия озвучит 20 декабря. В городе проводили и альтернативные выборы. Победил Павел Коровин.

Orenday выяснил, как обстоят дела с ремонтом образовательного учреждения, которое затопило при ремонте кровли. Напомним, этой осенью беда пришла в школу села Равнинный Пономаревского района. Стены промокли и покрылись плесенью, на полу вспучилась краска. Прокуратура организовала проверку. Позже к делу подключились следственные органы, которые изъяли необходимые документы. Однако воз и ныне там. И вероятнее всего ученики продолжат обучение только после новогодних каникул.

Департамент градостроительства и земельных отношений Оренбурга получил предостережение. Прокуратура указала чиновникам на недопустимость выдачи разрешения под строительство в районе «Национальной деревни». И стройка на улице Алтайской была остановлена. Во-первых, проект нарушает нормы градостроительства. Во-вторых, в случае его реализации жителям некоторых квартир жилось не комфортно. Торец здания соседствовал бы с электрической подстанцией.

Не утихают страсти и на улице Чкалова. История стройки нового 18-тиэтажного дома здесь получила продолжение. Жители 55 дома пришли на собрание с застройщиком и выразили открытый протест, который едва не вылился в потасовку.

По решению суда стройку остановили, - сказала нам причину недовольства председатель инициативной группы Мария Рассолова. - По требованию прокуратуры СК «Фокус» принялся устранять нарушения, и мы подумали, что недострой уберут... Но все вылилось в попытку отыскать лазейку в законах. Проект высотки застройщик лишил четырех этажей и нахально представил нам на обозрение.

Эта неделя была неспокойной для коммунальщиков. Вечером 15 декабря в Жилгородке Сакмарского района без тепла остались 12 квартирных домов, в которых живут  около 800 человек. Причиной тому послужило нарушение в работе котельной, где засорился мазутопровод. 17 декабря аварийную ситуацию устраняли в котельной Бузулука. Там прорвало трубопровод диаметром 500 мм, из-за чего без отопления остались почти 19 тысяч жителей. Это: 614 жилых домов, 2 детских сада и городская больница. В настоящее время тепло к жителям полностью вернулось. Сотрудники следственного комитета и прокуратуры проводят проверку, ведь накануне отопительного сезона чиновники клялись в полной готовности к зиме.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29553
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)