ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургское УФАС проиграло суд по знакам маршрутного ориентирования

Реклама на сайте
Тем не менее, антимонопольное ведомство планирует обжаловать решение в Верховном суде РФ.
Оренбургское УФАС проиграло суд по знакам маршрутного ориентирования

Больше года длится «война» между региональным УФАС и администрацией Оренбурга. А началось все с того, что прокуратура направила в антимонопольный орган материалы дела по поводу законности размещения на территории муниципалитета указателей - знаков маршрутного ориентирования. На них нанесены названия различных коммерческих организаций с указанием расстояния до этого объекта.

Торги по установке указанных знаков не проводились. Управление по организации дорожного движения администрации города, по всей видимости, решило обойтись без конкурсной процедуры и заключило договор с ООО «Орензнакъ» и ООО «Дизайн Мастер». УФАС усмотрело признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». От управления по организации дорожного движения городской администрации потребовали прекратить нарушения и определить организацию, которая займется установкой знаков на законных основаниях. Но в мэрии решили обжаловать решение антимонопольного органа.

Судебные процессы продолжаются и по сей день. За это время служители Фемиды периодически вставали то на сторону администрации Оренбурга, то на сторону антимонопольного органа. В итоге судебные процессы превратились в бесконечную чехарду.

На данный момент областное управление федеральной антимонопольной службы проиграло кассационный суд. Но как прокомментировали в УФАС, ведомство планирует обжаловать принятое решение в Верховном суде РФ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24869
коллекция
нижнее белье