ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юрий Берг: «Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для ведения бизнеса»

Реклама на сайте
19 августа состоялось совместное заседание Общественного Совета при Губернаторе Оренбургской области по улучшению инвестиционного климата и Инвестиционного Совета Оренбургской области, которое провел глава региона Юрий Берг. В работе инвестсовета приняли участие члены Правительства области, руководители ведущих предприятий региона, главы муниципальных образований по видеосвязи.
Юрий Берг: «Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для ведения бизнеса»

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические условия, в Оренбуржье продолжается реализация инвестпроектов на крупных промышленных предприятиях, готовятся новые перспективные проекты. Например, в июне на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с ПАО «Т Плюс» о строительстве в области двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт. В июле ООО «А7 АГРО» приступило к реализации инвестиционного проекта по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях Илекского и Ташлинского районов. Стоимость проекта – 3,7 миллиарда рублей.
– Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для ведения бизнеса. Буквально позавчера, 17 августа, я побывал на стройплощадке ООО «Акмел Добыча», где началась работа по строительству завода. Это серьезный проект, который влияет на укрепление региональной экономики, и мы поддерживаем такие инициативы, – сказал Юрий Берг.


В ежегодном Национальном рейтинге инвестиционного климата Оренбургская область в текущем году поднялась на 11 позиций вверх, заняв 42 место среди субъектов Российской Федерации (по итогам 2015 Оренбуржье было на 53 строчке).
– Этот показатель – результат скоординированной работы органов исполнительной власти, инфраструктуры поддержки бизнеса и общественности Оренбуржья. В то же время достижения – это не повод расслабляться. Нам есть, куда расти! Есть, что улучшать, – сказал Юрий Берг.
Губернатор напомнил, что успешное экономическое развитие региона невозможно без активного участия в этом процессе глав муниципальных образований. Именно на них лежит персональная ответственность за работу с бизнесом на местах.


Для обсуждения проблем и поиска реперных точек развития главы провели в своих муниципальных образованиях конференции по улучшению инвестиционного климата. Предпринимателей ознакомили с мерами поддержки, которые оказываются в области бизнесу. Многие муниципалитеты по собственной инициативе пригласили к участию не только представителей министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области, но и профильных специалистов в сфере сельского хозяйства, туризма, культуры, сетевиков и банкиров. В ряде районов и городских округов проявили креативный подход к формату проведения мероприятия. В их числе Беляевский район, где состоялся Форум предпринимателей, в рамках которого прошли круглые столы по проблемам ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности. В Бузулукском районе прошел форум «Время новых возможностей» с презентацией новых инвестиционных проектов и деловой игрой «Инвестиционный процесс», а в Бугуруслане – конференция «Бизнес, направленный на успех».
– Целью конференций было обсуждение текущих проблем в сфере поддержки развития предпринимательства и совместная выработка вариантов их решений, – пояснила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – Во многих муниципалитетах дискуссии бизнеса были очень активными, проблемные вопросы касались не только деятельности муниципального образования, но и подключения к сетям, проверок бизнеса, транспортных перевозок, – отметила вице-губернатор.


Юрий Берг поручил главам муниципальных образований в недельный срок подготовить план-график дальнейших мероприятий в рамках инвестиционной деятельности и работы с бизнесом.
Также на заседании был рассмотрен вопрос о согласовании приоритетности инвестиционных проектов ООО «Соль-Илецк-курорт» – реконструкция парка имени П.А.Персиянова в Соль-Илецке – и Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» по увеличению мощности Сакмарской солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева установленной в Орске.
Комиссией рекомендовано оба проекта включить в реестр приоритетных.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25792
коллекция
нижнее белье