ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге спорят о возрасте соратника Иосифа Сталина - Георгия Маленкова

Реклама на сайте
Госархив Оренбургской области не согласен с историкам. По мнению специалистов, друг и соратник Сталина был помоложе, чем это указывается в официальных документах.
В Оренбурге спорят о возрасте соратника Иосифа Сталина - Георгия Маленкова

Как сообщили агентству ТАСС, новая, не известная ранее дата стояла в выписке о дате рождения Маленкова и аттестате зрелости, выданном в Первой мужской гимназии Оренбурга. Подтверждение нашлось случайно в оренбургском архиве. Там же вскрылись и новые факты из биографии отца государственного деятеля.

- В официальной версии его отец Максимилиан Маленков упоминается как служащий железной дороги, выяснилось, что он был коллежским регистратором - данные нашли по описи в отдельном фонде по личным делам регистраторов, - отметил заместитель директора госархива области Константин Ерофеев.

Личное дело было составлено в год смерти отца - 1907 год, там же были данные о его семье, где дата рождения сына Георгия значилась как 23 ноября. По словам Ерофеева, почему такая разница в датах, неизвестно. Это уже данные для исследователей и историков, заключил он. 

КСТАТИ

Георгий Маленков (1902-1988 гг.) - советский государственный и партийный деятель. Он входил в ближайшее окружение Иосифа Сталина. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе создание водородной бомбы и первой в мире АЭС. Фактический руководитель Советского государства в марте - сентябре 1953 года.

Фото: knowledgeblog.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27753
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье