КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на месте сквера построили торговый комплекс

19 ноября 2015, 09:09 Реклама на сайте
Теперь в жаркую погоду горожане будут охлаждаться не под тенью деревьев, а в зданиях с кондиционерами.
В Оренбурге на месте сквера построили торговый комплекс

Сегодня в областном центре насчитывается шесть парков, четыре сада, один бульвар и 27 скверов. Пару лет назад эти «зеленые» показатели были больше. Из списка выбыли скверы на улицах Краснознаменной, Родимцева, Конституции и на проспекте Победы в районе дома № 24.

В большинстве своем их места заняли офисные и торговые здания.

Сегодня на месте некогда зеленой зоны на проспекте Победы горожане видят новенький торговый комплекс с прилегающей парковкой для автомобилей. 

- Здесь была достаточно озелененная территория. Городская администрация дала добро на то, чтобы построили торговый комплекс, что мы сейчас и видим. Такая ситуация не только на проспекте Победы. Я этот вопрос поднимал, будучи депутатом городского Совета, но все сводилось к публичным слушаниям по правилам землеустроения и застройки. Они обычно проходят без широкой огласки, посторонних людей на них не особо рады видеть, в протоколах слушаний закрадываются несоответствия. Если мы хотим сохранить и приумножить количество зеленых зон в Оренбурге, то горожанам в этом вопросе нужно стать более активными - например, выходить на пикеты, - комментирует ситуацию активист Нурлан Мунжасаров.


Горожан возмущает и тот факт, что в районе еще одного торгового комплекса и рынка на улице Лесозащитной вырубили значительную часть лесопосадки и соорудили стоянку для большегрузных автомобилей.
Примеров обратного характера, когда зеленые зоны не исчезают, а появляются, в Оренбурге, к сожалению, практически нет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 18783

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)