КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец взыскал с застройщика 173 000 рублей за дом без газа

19 ноября 2015, 09:15 Реклама на сайте
Фирма, занимавшаяся возведением многоквартирного жилого дома, не подключила дом к системе газоснабжения. В течение длительного времени по этой причине дольщик был вынужден жить на съемной квартире.
Оренбуржец взыскал с застройщика 173 000 рублей за дом без газа

Житель Оренбурга заключил с ООО «ЭСКО «Нефтегазсервис» договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Как указано в соглашении, срок окончания строительства был назначена на III квартале 2014 года. Данное условие застройщик исполнил, но на момент передачи квартиры собственнику в доме отсутствовали газ, вода и водоотведение. В марте мужчина направил в адрес фирмы претензию об устранении  недостатков, но более месяца застройщик не обращался с заявлением о произведении врезки газопровода и пуска газа в жилой дом. Согласно документам, газ был подан только в начале мая текущего года. До этого времени дольщик был вынужден проживать на съемной квартире.

- С общества «ЭСКО «Нефтегазсервис» взысканы в пользу истца неустойка за нарушение сроков устранения недостатков квартиры, штраф, убытки, компенсация морального вреда, судебные издержки на общую сумму 173 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ,фото: www.otoplenie-kazan.ru
Видео реклама

№ 18784

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)