КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге автобус, перевозивший детей, оказался неисправным

19 ноября 2015, 10:16 Реклама на сайте
В октябре текущего года в оренбургских СМИ появилась информация о нарушениях, допущенных при перевозке школьников в областной театр музыкальной комедии. Прокуратура Оренбурга оперативно отреагировала на данную информацию и организовала проведение проверки компетентными службами.
В Оренбурге автобус, перевозивший детей, оказался неисправным

В ходе нее выяснилось, что 20 октября этого года руководство гимназии № 3 Оренбурга  организовало выезд учащихся 3 - 4 классов на спектакль в театр музкомедии. По договору, заключенному с учреждением культуры, на него были необоснованно возложены обязанности по организации перевозки детей. Добросовестно исполнив условия соглашения, театр заключил договор фрахтования транспортного средства с одним из индивидуальных предпринимателей областного центра, осуществляющим пассажирские перевозки. Однако автобус оказался технически неисправным, а точнее, неприспособленным для перевозки детей. Также не были оформлены заявки на обеспечение безопасности дорожного движения. Более того, руководство школы перед отправкой школьников в театр не убедилось в соблюдении всех норм безопасности. Прокуратура настояла на жесткой правовой оценке действий всех участников рассматриваемых событий.

В итоге директору гимназии № 3 объявлен выговор. МУ МВД «Оренбургское», выявив нарушения, направило в адрес руководителей образовательных учреждений представления, в которых потребовало устранить нарушения, а также принять меры к предотвращению подобных фактов впредь.

Водитель автобуса был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля. Общая сумма наложенных на него штрафов составила 2 тысячи рублей. Аналогичные меры административного воздействия были приняты к водителям, в тот же период осуществлявшим перевозку учащихся  школы № 32 Оренбурга в областной драматический театр.

- Повышенное внимание общественности и правоохранителей к указанным случаям понудило управление образования администрации города к проведению 27 октября текущего года совещания с участием директоров всех учебных заведений города, сотрудников ГИБДД, средств массовой информации и перевозчиков. На данном заседании руководители образовательных учреждений были предупреждены о персональной ответственности за подобные нарушения при перевозке несовершеннолетних, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: myslo.ru
Видео реклама

№ 18788

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)