КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге доля малоимущего населения увеличилась на 9%

19 ноября 2015, 11:02 Реклама на сайте
Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование динамики бедности в России по итогам 10 месяцев 2015 года
В Оренбурге доля малоимущего населения увеличилась на 9%

Согласно данным проведенного исследования число россиян, считающих себя малообеспеченными, заметно увеличилось. К примеру, с 10% до 13% выросла доля тех, кому не хватает денег даже на продукты. Тех людей, кто находит средства только на предметы первой необходимости, стало 42% против прошлогодних 38%. По мнению экспертов, в стране стало больше малообеспеченных фрилансеров, частнопрактикующих специалистов, военных, полицейских, охранников, менеджеров, сотрудников бюджетных предприятий и даже госслужащих.

Рост бедности особенно сильно оказался заметен на молодежи. Так, в Саратове доля молодых людей, которым хватает денег или только на еду, или на еду и предметы первой необходимости выросла с 56% до 62%. Молодежь вынуждена ограничивать себя покупкой только самых необходимых вещей. Таковы ответы 51% опрошенных. При этом доля богатых людей, то есть тех, кому денег хватит на покупку автомобиля, за год в Саратове не изменилась и стается на уровне 11%.

В других городах Приволжского федерального округа число обеспеченных жителей  снизилось. В Казани их доля уменьшилась с 15% до 13%, в Нижнем Новгороде с 11% до 8%.

Еще хуже ситуация в Оренбурге. По данным исследователей, доля малоимущего населения в целом увеличилась на 9%. Малоимущей молодежи стало больше - ее количество выросло с 36% до 51%. Это худший результат по ПФО

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото6 www.youtube.com
Видео реклама

№ 18790

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)