КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В казне Оренбурга урезали средства на исполнение наказов избирателей

19 ноября 2015, 17:10 Реклама на сайте
В будущем году оренбуржцам, видимо, как никогда придется подтянуть пояса. В бюджете областного центра не нашлось в полном объеме средств даже на традиционное исполнение депутатами наказов избирателей.
В казне Оренбурга урезали средства на исполнение наказов избирателей

Проект расходов и доходов Оренбурга на 2016 год уже сформирован, на будущей неделе главный финансовый документ города начнут рассматривать в бюджетных комитетах. Если в предыдущие годы на решение проблем на своем округе каждому депутату выделялось по 10 миллионов рублей, то теперь «слугам народа» планируют выделить из бюджета каждому лишь по 8 миллионов. Денег и прежде не с лихвой хватало, а теперь депутаты смогут еще меньше подлатать крыш госучреждений, помочь с аппаратурой и ремонтом образовательным учреждениям, «закатать дворов» в новенький асфальт.

Уже не первый месяц жители улицы Орджоникидзе (от улицы Зиминской до Марии Корецкой) просят у депутата по своему округу Игоря Шепеля установить фонари, ведь здесь вдоль проезжей части в полной темноте дети идут в гимназию № 7, школу № 41 и музыкальную школу. Такая же ситуация на улицах Зиминская, Малышевского (как раз прямая дорога в детский травмпункт неподалеку). Идеальное место для уличных грабителей. И такая ситуация на многих улочках частного сектора. Смогут ли теперь депутаты решить наболевшие проблемы - большой вопрос.

КСТАТИ

Экономить будут и на бумаге

Депутаты Оренбургского Горсовета планируют и сами в тяжелые времена экономить. Например, теперь решили не распечатывать на каждое заседание всем депутатам по два экземпляра планируемых к рассмотрению законов, а пересылать их «по электронке».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18808

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)