КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские ракетчики готовы к отражению агрессии возможного противника

19 ноября 2016, 08:41 Реклама на сайте
Сегодня в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии. Торжественные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут и на территории Оренбургской области.
Оренбургские ракетчики готовы к отражению агрессии возможного противника
Фото: politikus.ru

Шуточный девиз ракетчиков звучит так: «После нас - никого!». И лучше в этом не сомневаться, потому, что многие образцы военной техники России не имеют аналогов в Мире. Например, оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» (по классификации стран США, SS-26 Stone – «камень»), который базируется и в Оренбуржье, способен отражать атаку и поражать цели на дистанции до 500 километров. А его собрат в модели «К» - на расстоянии в 2600 км. В условиях борьбы за ресурсы иметь такое оружие - суровая необходимость.

- Сегодня во все артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-СМ» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», - сообщили Orenday.ru в пресс-службе Центрального военного округа. - Противотанковые подразделения получают новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С». Продолжается перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

В настоящее время с ракетными и артиллерийскими соединениями и воинскими частями регулярно проводятся тактические учения с пусками боевых ракет и выполнением боевых стрельб. Передислокация войск нередко пугает страны Балтии и западных партнеров России. К слову, итоговые проверки за 2016 учебный год показали возросший уровень боевой выучки артиллеристов и ракетчиков: из 27 проверенных соединений все оценены положительно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28645

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)