Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В 2015 году оклады медиков Оренбуржья выросли почти в два раза

19 декабря 2015, 12:49 Реклама на сайте
Такой рост связан с изменениями, внесенными в закон «Об оплате труда работников госучреждений Оренбургской области».
В 2015 году оклады медиков Оренбуржья выросли почти в два раза

Должностные оклады работников сферы образования, согласно документу, в структуре общей зарплаты (без учета районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате) теперь не должны быть ниже 60 процентов. Оклад медиков не может составлять менее 55 процентов от всей получки. В связи с этим, как отчитывается правительство региона, были внесены изменения в трудовые договоры работников.
В медицинских организациях Оренбуржья, например, в 2014 году оклад врача составлял 6397 рублей, в 2015 он стал 12 524 рубля; среднего медперсонала был 5036 рублей, стал 8288 рублей, младшего медперсонала с 3176 рублей повысился до 6210 рублей.
Сейчас Минтруда и занятости населения региона согласовывает проект постановления Правительства области «О введении систем оплаты труда работников органов исполнительной власти Оренбуржья и государственных автономных, бюджетных и казенных учреждений области». Работа по совершенствованию системы оплаты труда будет продолжена в будущем году.
Из-за того, что выпускники профессиональных учебных заведений сегодня нередко не могут устроиться на работу по специальности из-за низкой квалификации, вероятно, изменения в ближайшее время произойдут и в сфере подготовки кадров.
- Возможно, нам будет полезен опыт Германии, где предприятие «присматривает» будущего работника, когда тот еще учится в школе, и само готовит для себя кадры, - отметил региональнй министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин.
Было бы не плохо!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19525

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments