Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский депутат намерен добиться увольнения замминистра образования

19 декабря 2016, 13:27 Реклама на сайте
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов встретился с жителями села Равнинное Пономаревского района.
Оренбургский депутат намерен добиться увольнения замминистра образования

12 августа в срочном порядке в поселке приступили к капитальному ремонту крыши аварийного здания школы. Соответствующий аукцион, правда, не проводился. Равнинная СОШ была признана аварийной в 2012 году после получения детально-инструментальной проверки здания.

Она не ремонтировалась с 1976 года. И в последние годы занятия проводились под опасностью обрушения стен здания, так как вываливались кирпичи из стен, оконные проёмы всё больше кренились.

- На встрече председатель родительского комитета Мария Мишина и учитель физики Федор Кананыхин, проработавший в школе 40 лет, а также другие жители села с горечью говорили о заместителе министра образования Оренбургской области, посетившем школу 13 декабря и выставившего требование о подписании акта приёмки капитального ремонта (крыши) здания школы, - рассказывает депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов.

Работы по ремонту кровли велись в сентябре, когда начались проливные дожди. Учителя и родители фактически спасали школу: выносили парты, оборудование, компьютеры из классов. Весь второй этаж был залит водой, намокли стены, полы и перекрытия.

Фото: жители поселка Равнинный, facebook.com/В. Фролов

Во время заморозков вода превратилась в лёд. Директор школы отказывается подписывать акт приемки работ, настаивает на проведении нового обследование здания школы. К тому же, она опасается того, что подрядчик не исправит недочеты.

Видео: осмотр школы 15 октября

- Замминистра образования области требует подписания акта приёмки до 18 декабря и угрожает жителям села о том, что потраченные на ремонт крыши деньги (6 миллионов рублей – прим. ред.) будут списаны со счета школы, то есть - с зарплаты учителей, с финансирования школы и её просто закроют, - продолжает Фролов. - А учащихся будут возить в другую школу за 15 километров - в Пономаревку.

Из-за того, что в Равнинной СОШ учиться невозможно, 46 детей получают образование в местном сельсовете, в Доме культуры и ФАПе. Следственное управление СК РФ по Оренбургской области изъяло необходимые документы как в самой школе, так и в районном управлении образования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Теперь предстоит защитить интересы жителей села, учащихся и их родителей. Потребую от губернатора области провести детальное обследование здания школы на предмет безопасности для учебного процесса, а также потребую уволить заместителя министра образования области с занимаемой должности за его угрозы и хамство по отношению к родителям учащихся. Конечно, обращу внимание прокурора области на сложившуюся ситуацию с ремонтом, законность заключения договора подряда и полноты его выполнения подрядчиком. То, что из себя представляет школа сегодня после затяжного ремонта - опасно для жизни учащихся, - прокомментировал депутат Заксоба области.

Фото: подрядчик устраняет недочеты

Добавим, что сегодня министр образовани Оренбургской области Вячеслав Лабузов с рабочей поездкой отправится в поселок Равниный. В министерстве пояснили, что он намерен встретиться с учителями и местными жителями, чтобы обсудить вопросы, связанные с ремонтом школы.

Orenvito
Видео реклама

№ 29579
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments