Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцам отличить поддельные купюры в 200 и 2 000 рублей от настоящих

19 декабря 2017, 15:42 Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге презентовали новые купюры достоинством в 200 и 2 000 рублей. Банкноты печатаются на хлопковой бумаге с высоким качеством печати и покрывают специальной пропиткой для сохранения краски.
Как оренбуржцам отличить поддельные купюры в 200 и 2 000 рублей от настоящих

Специалисты рассказали, как отличить фальшивые купюры от настоящих. Чтобы убедиться, что это настоящая купюра, нужно проверить хотя бы три признака. Рассказываем, как отличить оригинал от подделки на примере двухтысячной банкноты:

1) Если наклонять двухтысячную купюру под углом, вы увидите, что яркий полукруг на банкноте «движется» по картинке в различных направлениях. Это голографическая краска, которая с большой вероятностью позволяет сказать, что перед вами настоящая банкнота.

2) На лицевой стороне в левом углу есть «ныряющая» нить, имеющая защитные свойства. При наклоне банкноты вы видите, как цифры на ней как бы пляшут.

3) Нужно обратить внимание на небольшое поле песочного цвета, расположенное с левой стороны. На банкноте номиналом 2 000 рублей при наклоне вы увидите цифру «2 000», на двухсотой - соответственно, цифру «200». Если посмотреть купюру с другой стороны, цвета должны поменяться.

4) На лицевой стороне слова «Билет Банка России» и цифра «2 000» должны прощупываться, даже, если банкнота окажется немного потертой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
Видео реклама

№ 42042
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)