Гостей на приемах у главы Оренбуржья накормят семгой в белом вине и овощами на гриле

22:24 Комментарии
Реклама на сайте
Чиновники готовы потратить на банкеты 2 105 000 рублей.
Фото/Видео: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Банкет на 184 человека

Областное правительство объявило два аукциона на оказание услуг по организации питания. Лот №1 - оказание не менее четырех мероприятий, на каждом из которых будет не более 184 человек. Исполнитель контракта несет ответственность за закупку продуктов, приготовление блюд в соответствии с утвержденным меню, официантское обслуживание, подготовку зала к обслуживанию мероприятия, доставку столов, стульев, столовых приборов, посуды и остального оборудования, а также расстановку, сервировку и накрытие столов, обслуживание и проводы гостей, уборку зала после окончания мероприятия.

Посуда из нержавейки и фарфора

Официанты должны быть в форменной одежде. Каждый официант будет обслуживать шесть гостей. Столы для банкетов должны быть драпированы тканью с использованием скатерти белого цвета и оформлены цветочными композициями. На столах должны лежать столовые приборы из фарфора и нержавеющей стали. А вот использование одноразовой посуды не допускается. Все продукты должны быть свежими и иметь документы, подтверждающие их качество. Стоимость первого контракта составляет 1 840 000 рублей. Среди блюд, которые должны быть в меню: брускетта с лососем, сыры, салаты, семга с морепродуктами в белом вине, свинина под грибной корочкой.

Меню №1 (полный список блюд):

1

Брускетта с лососем

1/100/9

2

Грибы маринованные

1/120/2

3

Мясное ассорти (говяжий язык, корейка, карбонад)

1/200

4

Овощное ассорти (помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, лист салата, зелень)

1/150/2

5

Фруктовая тарелка (виноград, персик, груша, мандарин)

1/300

6

Рыбное ассорти (форель, скумбрия, семга, лимон, оливки, лист салата)

1/200/15

7

Сырная тарелка (сыр твердый не менее 4-х видов, зелень)

1/200/15

8

Тарталетка с салатом из морепродуктов

1/25/45

9

Тарталетка с говяжьим языком

1/25/45

10

Блинчик с сыром

1/100

Салаты

 

11

Салат с тунцом и овощами

1/200

12

Салат с курицей, сыром, помидорами (филе куриной грудки, сыр, сухари, помидоры черри, соевый соус, майонез, лист салата, зелень)

1/200

Горячее с гарниром № 1

 

13

Семга с морепродуктами в белом вине

1/300/10

14

Овощи на гриле

1/280

Горячее с гарниром № 2

 

15

Медальоны из говядины (говяжья вырезка, лук, маслины, лук-порей, специи)

1/300/6

16

Свинина под грибной корочкой

1/300/6

17

Запеченный картофель

1/200

18

Хлеб (пшеничный, ржаной)

1/33

19

Пирожное (не менее 3-х видов)

1/200

20

Чай черный листовой в индивидуальном чайнике

1/200

21

Чай зеленый листовой в индивидуальном чайнике

1/200

22

Кофе натуральный (зерновой)

1/200

23

Сахар порционный 10 гр.

1/40

24

Вода минеральная газ (стекло)

1/500

25

Вода минеральная без газа (стекло)

1/500

26

Сок фруктовый восстановленный с мякотью не менее 4 видов

1/500

Трапеза после переговоров

Лот №2 подразумевает буфетное обслуживание во время официальных встреч, переговоров, совещаний, проводимых губернатором Оренбургской области, аппаратом губернатора и правительства Оренбургской области, пресс-конференции, круглых столов и т.д. Всего в 2018 году запланировано не менее 15 таких мероприятий, на каждои из которых будет не более 59 человек. 

Горький шоколад

В сопроводительном документе о качестве скоропортящихся продуктов должны быть указаны дата и час выработки, а также дата и час его конечного срока хранения. В данном случае областное правительство готово раскошелиться на 265 500 рублей. Из закусок на столе должны присутствовать тарталетки с салатом, тарталетки с салатом и икрой, пирожки, бутерброды, горький шоколад, овощи и фрукты.

Меню №2 (полный список блюд)

п/п

Наименование блюд/напитков

Выход готовых блюд/напитков грамм/мл на одного человека, не менее

1.

Тарталетка с салатом (тарталетка, морепродукты, копченая курица, яблоко, яйцо, майонез)

1/25/40/30/10/10/5

2.

Тарталетка с сыром и икрой (тарталетка, сыр плавленый, икра лососевая)

1/15/10/10

3.

Пирожки с мясом (тесто сдобное, говядина, свинина, лук)

1/60

4.

Слойка с семгой (тесто слоеное, семга)

1/60

5.

Слойка с яблоком (тесто слоеное, яблоко)

1/60

6.

Бутерброд с семгой, маслинами, лимоном, зеленью

1/30/20/5/5/2

7.

Бутерброд с колбасой (сервелат) и свежим огурцом

1/90

8.

Горячий бутерброд (хлеб, сервелат, майонез, сыр)

1/85

9.

Канапе с сыром (сыр твердый не менее 4-х видов)

1/23

10.

Курник (картофель, лук, говядина, тесто песочное)

1/70

11.

Канапе овощное (помидоры, перец, огурец)

1/90

12.

Канапе фруктовое (груша, яблоко, виноград)

30/30/30

13.

Шоколад горький

50

14.

Вода минеральная без газа (стекло)

1/600

15.

Сок фруктовый восстановленный с мякотью не менее 4 видов

1/400

16.

Чай черный листовой в индивидуальном чайнике

1/200

17.

Чай зеленый листовой в индивидуальном чайнике

1/200

18.

Кофе натуральный зерновой

1/200

19.

Сахар порционный 10 гр.

1/20


№ 42053