Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Насколько разорится оренбуржец, сорвавший или купивший первоцвет

20 апреля 2017, 14:51 Реклама на сайте
Впрочем, от штрафа не отвертится и тот, кто торгует букетиками.
Насколько разорится оренбуржец, сорвавший или купивший первоцвет
Фото: ufa.livejournal.com

С середины апреля по 15 мая на территории нашей области действует акция «Первоцвет». Управлением Росприроднадзора совместно с природоохранными, контролирующими органами и общественными экологическими организациями будут проводиться рейды на улицах городов и в лесной зоне.

Оренбуржцам напоминают, что за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность. Продавцам и покупателям грозит серьезный штраф: гражданам в размере от 2 500 до 5 000 рублей, должностным лицам - от 15 000 до 20 000 тысяч рублей, юридическим лицам - от 500 000 до  1 000 000 рублей.

- Помимо штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях РФ, за нарушение природоохранного законодательства виновник должен возместить нанесенный природе урон.  Так, за уничтожение мест произрастания травянистых или цветковых растений, занесенных в Красную книгу, такса исчисления размера вреда составляет 450 000 рублей за один гектар, - сообщили в Управлении Росприроднадзора по Оренбургской области. 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 33007
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments