ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Гайском горно-обогатительном комбинате репетировали спасение людей

Реклама на сайте
Подземный рудник выбрали местом для проведения масштабной тренировки.
На Гайском горно-обогатительном комбинате репетировали спасение людей

По легенде учений, в шахте «Эксплуатационная» на отметке «+20» произошло возгорание с дальнейшим задымлением вышерасположенных уровней. По звонку диспетчера подземного рудника на место происшествия были направлены боевые расчеты пожарно-спасательной части № 28 и подразделения филиала ФГУП «Копейский военизированный горноспасательный отряд».

Координируя свои действия, огнеборцы быстро установили автоцистерну на пожарный гидрант. Потом «в бой» ринулись звенья газодымозащитной службы. И пока одни тушили условное пламя, другие проверяли уровни в шахте. Ставилась задача: обнаружить и ликвидировать очаги возгорания.

- Также отрабатывались действия по поиску работников, пропавших, по легенде учений, на отметках «+54» и «+83» шахты «Эксплуатационная», - сообщили подробности в пресс-службе областного ГУ МЧС России. - В ходе разведки удалось обнаружить двух пострадавших. Их состояние оценивалось как критическое. Поэтому на месте обнаружения оказывалась первая медицинская помощь. Было сделано искусственное дыхание и вентиляция легких с подключением аппарата жизнеобеспечения. Пострадавших вынесли на поверхность и передали врачам. По оценке штаба, все задачи участники выполнили успешно.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27756
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье