КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский следователь присвоил деньги потерпевшей

20 ноября 2015, 13:53 Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя МВД России «Оренбургское», обвиняемого в хищении чужого имущества путем обмана и фальсификации доказательств по уголовному делу.
Оренбургский следователь присвоил деньги потерпевшей

По версии следствия, старший следователь МУ МВД "Оренбургское" предложил фигуранту по уголовному делу возместить причиненный потерпевшей материальный ущерб в сумме 14 600 рублей. Для этого он попросил отдать деньги ему, а в последующем обещал передать их потерпевшей. После получения указанной суммы следователь распорядился денежными средствами по своему усмотрению. Кроме того, обвиняемый, не желая собирать дополнительные доказательства, сфальсифицировал материалы уголовного дела, уменьшив сумму причиненного потерпевшей ущерба с 46 тысяч рублей до 14 600 рублей. Факт фальсификации доказательств по вышеуказанному уголовному делу выявлен Дзержинским районным судом города Оренбурга в ходе судебного разбирательства по уголовному делу.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 

В отношении данного сотрудника проведена служебная проверка, в случае установления его виновности, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18823

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)