КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург прибыли мощи Блаженной Матроны

20 ноября 2015, 11:54 Реклама на сайте
Оренбуржцам приходится часами отстаивать в очереди, чтобы поклониться святым мощам.
В Оренбург прибыли мощи Блаженной Матроны

Сразу из аэропорта ковчег с частицами тела святой Матроны Московской доставили в Никольский кафедральный собор областного центра. Около десяти утра у храма выстроилась огромная очередь. Верующие несли Матронушке белоснежные хризантемы. Многие пришли сюда с детьми, некоторые с совсем грудными, таких, как правило, пропускали без очереди, как и тех, кто пришел за божьей помощью на костылях. Остальным пришлось отстаивать длинную очередь, которая начиналась от самых дверей собора, в зале было не протолкнуться.

Мощи святой Матроны пробудут в храме на протяжении недели, храм открыт с 8.00 до 20.00. Обещают, что сегодня молебные чтения будут происходить в течение всего дня, священнослужители будут меняться каждые два часа.

- Я приходила к образу Матроны три года назад беременная, беременность тогда протекала очень тяжело, поэтому я попросила ее, чтобы помогла мне родить здорового ребенка. Сегодня пришла сказать ей спасибо, - рассказала прихожанка Наталья, которая держала теперь на руках большеглазое светловолосое чудо по имени Полинка. - Я вчера вечером дочке рассказала, куда мы утром пойдем, с какой целью, кто такая Матрона, и она сегодня в храме, несмотря на то, что протискиваться к ковчегу пришлось через толпу народа, ни разу не пискнула.

Спустя неделю ковчег с мощами отправится в собор Тихвинской иконы Божией матери, где пробудет три дня. Потом на три дня святыню отправят в храм Святой Троицы при больнице им. Пирогова.

Как рассказал отец Алексей, частичку Святой Матроны привезли в Оренбург впервые. Обычно мощи Блаженной Матроны хранятся в храме в столице, куда приезжим приходится отстаивать многочасовые очереди. Оренбуржцы же могли прежде лишь преклоняться в родном городе образу Матроны.

- Обращаться к Матронушке можно абсолютно с любыми просьбами. Если человек приходит к ней с истинной верой, то она обязательно поможет: и в здравии, и в духовном образовании, и в решении житейских проблем. Она всех слышит и молится за нас и наше благоденствие. Считается, что наши молитвы через нее доходят до Бога, поэтому обязательно посетите в эти дни храм, где будут пребывать мощи, - заключил священнослужитель.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18827

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)