КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится минувшая неделя

21 ноября 2016, 09:09 Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые значимые события, которые произошли в Оренбуржье за последние семь дней..
Чем оренбуржцам запомнится минувшая неделя

Министр здравоохранения Оренбургской области назвала причину увольнения главврача Областной детской клинической больницы. По словам Тамары Семивеличенко, у Натальи Смолягиной истек трудовой договор. На данный момент и.о. главврача Наталья Резник. По результатам собеседований в ближайшее время будет назначен новый руководитель медицинского учреждения.

Бурную реакцию вызвало сообщение о том, что Рособрнадзор в очередной раз лишил аккредитации еще один оренбургский вуз. Так, ОГУ лишился аккредитации по шести направлениям подготовки аспирантов: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Техника и технологии наземного транспорта», «Психологические науки», «Экономика и управление», «Юриспруденция». «Под раздачу» попал и Орский гуманитарно-технологический институт (филиал ОГУ). Здесь аккредитации лишились: Экономика и управление, высшее образование - магистратура; Образование и педагогические науки, высшее образование - магистратура. 

В редакцию Orenday.ru обратилась местная жительница, которая рассказала о своей проблеме. По словам Ирины Вертинской, судебные приставы демонтировали окна и двери в строящемся доме в селе Приютово без предварительного уведомления. Исчезли 20 пластиковых окон и три двери, в том числе и входная. В УФССП уверяют, что за женщиной числится долг в 71 015 рублей, ее неоднократно вызывали на прием, но должница требования игнорировала. Мнения читателей разделились: одни осуждают действия приставов, считая их незаконными, другие - напротив, полагают, что если бы оренбурженка вовремя погасила долг, проблемы бы не возникло. 

В четверг чиновники из Бугурусланского района разместили аукцион о покупке автомобиля за 4 миллиона рублей в лизинг. Под данный запрос подходит только один автомобиль - Kia Mohave. Об этом свидетельствуют технические характеристики, указанные в документации. После жесткой критики со строны ОНФ, чиновники менее, чем через сутки удалили информацию о закупки и отказались от приобретения столь дорогого авто

Администрация Оренбурга готова платить за уборку тротуара возле элитной многоэтажки. Именно эта новость вызвала наибольший интерес у наших читателей в конце недели. За подметание, уборку мусора и снега, очистку от мусора на Красной площади мэрия готова раскошелиться на 299 804 рубля. 

Высока вероятность того, что детский православный центр "Форпост" может не появиться. Создать его планировалось еще девять лет назад. Под застройку выделили гектар земли в поселке Весенний, выделили около 200 миллионов рублей. Но уникальное учреждение решили заменить другим проектом - обителью милосердия. 

В Оренбурге продолжают массово наказывать за тонировку. За последние пять дней за решетку отправились 15 водителей. Им назначили наказание от трех до десяти суток. Как и в случае с демотажем окон, мнения читателей разделились. Одни не видят в тонировке ничего плохого и недоумевают почему за это стали сурово наказывать, другие считают, что это вполне справедливо, так как именно затонированные водители являются одними из основных нарушителей правил дорожного движенияя.

https://vk.com/orenburg_vk?w=wall-73916798_2420951

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28673

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)