Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С Николая Стремского снят запрет на служение

20 декабря 2015, 11:30 Реклама на сайте
Такое решение принял его Высокопреосвященство митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин в день памяти святителя Николая Чудотворца.
С Николая Стремского снят запрет на служение

Престольный праздник отмечали вчера, 19 декабря. Как сообщает пресс-служба Оренбургской епархии, в день памяти Святителя Николая перед совершением Божественной литургии митрополит Вениамин восстановил в должности настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия поселка Саракташ протоиерея Николая Стремского.

В субботу в Никольском соборе Стремский провел первое богослужение после запрета к священослужению, которое на него наложили 21 сентября. Причиной отстранения протоирея послужило судебное разбирательство. В начале декабря в Саракташском районе полицейские возбудили уголовное дело в отношении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Как выяснилось этой осенью, Николая Стремского в поселке знают не только как священнослужителя, но и как заядлого нарушителя Правил дорожного движения

По последней информации, прокурор Саракташского района отменил постановление полицейских о возбуждении уголовного дела в отношении Стремского. Надзорное ведомство полагает, что полиция сделала преждевременные выводы. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: www.oepress.ru
Видео реклама

№ 19528

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)