Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Убийца оренбургского полицейского Евгения Никулина окажется на скамье подсудимых

21 апреля 2017, 13:40 Реклама на сайте
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих оренбуржцев в возрасте 37, 30 и 23 лет, двое из которых ранее судимы. Они обвиняются в «грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору», «укрывательстве особо тяжкого преступления» и «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа».
Убийца оренбургского полицейского Евгения Никулина окажется на скамье подсудимых
Фото: соцсети

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Четверо преступников угнали автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen, принадлежащий сыну экс-депутата ЗС Оренбургской области. Потерпевший обратился в полицию, был объявлен «план перехват». Ориентировка поступила всем сотрудникам полиции, находящимся в непосредственной близости от места совершения преступления. Двое дежуривших в ту ночь стражей порядка, в том числе оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгений Никулин, попытались задержать угонщиков.

Трое грабителей скрылись сразу. Четвертый оказал сопротивление и смертельно ранил полицейского. В дальнейшем этому мужчине при помощи знакомого удалось скрыться от преследования правоохранителей. Знакомый отвез его на 120 км трассы «Оренбург – Самара». В настоящее время уголовное дело в отношении троих обвиняемых подготовлено к направлению для рассмотрения в областной суд. Еще двое обвиняемых остаются в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 33029
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments