ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За гонки в Оренбурге ГИБДД накажет рублем водителя автобуса № 63

21 сентября 2016, 14:52 Реклама на сайте
За ряд нарушений шоферу придется заплатить штраф в размере 7 000 рублей, а перевозчика могут лишить лицензии.
За гонки в Оренбурге ГИБДД накажет рублем водителя автобуса № 63

Накануне мы рассказали о том, как водитель пассажирского автобуса по маршруту №63 перевозил людей, грубо нарушая правила ПДД. На проспекте Победы ПАЗ проехал по обочине, затем высадил пассажира, находясь в левом ряду, дважды пересек двойную сплошную.

Эти финты попали на камеру видеорегистратора. Видео привлекло внимание не только обычных горожан, но и дорожных полицейских. Они выяснили, кто находился за рулем автобуса, подвергая жизни пассажиров опасности.

На допросе мужчина пояснил, что ему пришлось нарушить ПДД по просьбе пассажиров: из-за «пробки» на дороги люди опасались опоздать на работу.

На фото: директор и главный инженер ООО "ПАП"

При этом он добавил, что осознает свои поступки и пообещал больше не нарушать правила дорожного движения.

- Мы отслеживаем возможные нарушения со стороны наших водителей. Как только увидели информацию о том, что водитель автобуса №63 нарушает ПДД, сняли его с маршрута и провели профилактические работы, которые мы осуществляем ежедневно в рамках программы безопасности, - рассказывает директор ООО «Первый автобусный парк» Виталий Федоров. – Он однозначно пострадает  в материальном плане – лишим его премии. Также в качестве наказаний, которые мы применяем к водителям – это отстранение от вождения пассажирского автобуса на срок до недели. Данный водитель достаточно опытный, работает давно. Раньше ездил без нарушений.

Какая ответственность грозит водителю…

- Водителем данного транспортного средства были допущены следующие нарушения: выезд на полосу для движения встречных автомобилей (наказание – лишение водительских прав от четырех до шести месяцев либо штраф в 5 000 рублей), непредоставление преимущества движению транспортных средств (наказание – штраф в 500 рублей), движение по обочине (наказание – штраф в 1500 рублей), - комментирует заместитель начальника отдела надзора УГИБДД Оренбургской области Владимир Наумов. – В общей сложности водителю грозит ответственность в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

В Госавтоинспекции также добавили, что материалы проверки будут направлены в Управление государственного автодорожного надзора по Оренбургской области для принятия мер за высадку пассажиров вне остановки.

… и перевозчику

- УГАДН области будет проинформировано о допущенных нарушениях для принятия мер по лишению лицензии данного перевозчика. Сейчас также выясняется, нарушал ли водитель скоростной режим, - добавил Владимир Наумов. – Кроме того, УГАДН может инициировать вопрос о назначении штрафа в размере 3 000 рублей.

В ГИБДД области сообщили, что регулярно проводят мониторинг социальных сетей и средств массовой информации для выявления злостных нарушителей правил дорожного движения. Более того, инспекторы просят оренбуржцев чаще сообщать о подобных нарушениях. 

Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 26825

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)