КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сотрудники ОБЭП приходили к директору «Оренбургремдорстрой»

21 ноября 2016, 07:00 Реклама на сайте
В рамках расследования уголовного дела в отношении банды «обнальщиков» силовики изъяли документы у государственного предприятия.
Сотрудники ОБЭП приходили к директору «Оренбургремдорстрой»
Фото: bezformata.ru

Представители ОБЭП провели выемку документов у генерального директора ГУП «Оренбургремдорстрой». Orenday.ru связался с руководством государственного предприятия и выяснил подробности. Сам Михаил Вдовин сейчас находится в отпуске. Пояснения дал его заместитель, на данный момент являющийся исполняющим обязанности.

- Сотрудники ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, - прим. авт.), в рамках расследования уголовного дела в отношении «обнальщиков» платежных терминалов проводили выемку документов,- рассказал и.о. генерального директора ГУП «Оренбургремдорстрой» Александр Селиванов.

Напомним, ранее в Москве силовики задержали 38-летнего оренбуржца, входящего в десятку крупнейших российских «обнальщиков». Махинации осуществлялись с использованием сети платежных терминалов. Вскоре они вышли на межрегиональный уровень, задействовав в своей деятельности помимо Оренбургской области - Самарскую, Саратовскую области, Москву и Подмосковье.

К расследованию подключились специалисты Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и ФСБ. Как выяснилось, банда «обнальщиков» использовала 3 000 платежных терминалов, оформленные на подставных лиц. Терминалы устанавливались в крупных торговых центрах. Люди вносили оплату за коммунальные и прочие услуги. По мере наполнения кассы деньги забирали представитель ОПГ. С начала 2011 года «обнальщики» вывели в теневой оборот более 500 миллионов рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28702

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)