Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сакмарские охотники борются за угодья

21 декабря 2015, 12:09 Реклама на сайте
Ровно два года назад участки земель в составе Гослесфонда в районе каскада маленьких озер среди сел Татарская Каргала, Майорка и Сакмара министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области сдало в аренду.
Сакмарские охотники борются за угодья

Охотники, которые приезжали в эти места летом пострелять дичь, а зимой - кабана, смириться с такими действиями чиновников не могут. У оренбуржцев  накопился к ведомству целый ряд вопросов.

- О том, что лесные участки, входящие в состав земель государственного лесного фонда, теперь в руках собственника, никто не уведомил ни сельский совет, ни тем более самих охотников. Обошлись тем, что по территории расставили таблички «Охота запрещена!», - говорит охотник с 46-летнем стажем Владимир Губанов. 

В начале декабря Владимир Федорович вместе с товарищами охотился на кабана на соседнем охотугодье. Несмотря на то, что зверя ранили, он смог уйти, и как раз на частное охотничье хозяйство, хозяин которого ООО «Советник».

- Согласно правилам охоты, подранка мы могли преследовать в течение суток на любой территории, куда бы он ни забрел. Но пока мы преследовали зверя на частном охотугодье, нас преследовал местный егерь, - продолжает Владимир Федорович. 

Охотники засняли диалог на видео. 

- Егерь Сергей Абакумов не скрывает то, что он военнослужащий, но при этом работает в коммерческой организации, как говорит сам, на общественных началах. Удостоверение у егеря было не того образца, которое нужно - просрочено и без печати на фотографии. Документы на участок, которые он нам показывал, были без свидетельства о регистрации в юстиции и налоговой, -  комментирует встречу охотник Владимир Губанов.

Охотники продолжают бороться за охотничьи угодья под Сакмарой. Помимо того, что заявления находятся в районной прокуратуре, они обратились и в военную прокуратуру. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19550

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)