Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Феномен мерзнущей бабушки

21 декабря 2016, 17:30 Реклама на сайте

Как за счет капремонта утеплить погреб? Или чего боится новая крыша? Корреспонденты Orenday.ru заинтересовались судьбой домов после капитального ремонта.

Наши читатели поделились фотографиями одного из оренбургских домов, где прошлым летом капитально сделали новую крышу:

Как видно, канализационные трубы вырваны с корнем, антенна повалена и прорвала покрытие. Видимо, бесчинствовали на крыше не одну ночь.

В Сакмарском районе отвергнутый возлюбленный устроил небольшой «бассейн» над квартирой коварной Джульетты – в результате все ее внимание переключилось с нового поклонника на протекающий потолок.

С актами вандализма региональный оператор сталкивается нередко, признали в ведомстве. Также зафиксированы случаи хищения инструментов, строительных материалов. Буквально на днях в Октябрьском районе с чердака исчез утеплитель, который, как выяснилось, понадобился для погреба по соседству.

- К сожалению, подрядным организациям не всегда удается складировать строительные материалы на охраняемых площадках. Порой материал прямо с колес разгружается на чердак либо в подвал дома, где проводятся работы, - прокомментировали в Фонде капремонта.

Но стройматериалы исчезают и после завершения работ: хозяйственные соседи перекладывают утеплитель от соседей на «свои» участки перекрытий (потолка). «Пострадавшие» – как правило, одинокие пожилые бабушки, которые не могут отстоять свои права на теплый потолок. В итоге находчивый сосед блаженствует с открытой форточкой, а бабуля за стеной кутается в шаль. Единственная возможность оградить ее от соседской предприимчивости – закрыть доступ на чердаки и подвалы для посторонних.

По словам представителя фонда капитального ремонта, письмо с просьбой ограничить доступ в места общего пользования многоквартирных домов направлено в управляющие компании и органы местного самоуправления.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29640

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)